Je cherche la recette de sfa

ssfa, j'ai déjà manger ça au Maroc l'été dernier :love:
c'est bien la recette avec du vermicelle à la vapeur (comme la semoule) c'est sucrée et on fait passer avec un verre de lait
par contre je me souviens plus si y'a lmerqa ??
 
Salam 3alaykum les soeurs!
Je suis d'origine algérienne et il y a très longtemps dans un mariage marocain j'ai mangé "sfa" j'ai trouvé ca hyper bon et impossible d'avoir la recette y aurait-il des petites choumicha parmi vous loool

ya rien de plus simple !

identique au couscous ! dans un couscoussier jusqu'a ce que le vermicelle cuise !
en attendant faire gonflé le raison sec
éplucher les amandes, les faire doré et concassé
de la cannelle et du sucre glaçe (ou cassonnade)
 
ya rien de plus simple !

identique au couscous ! dans un couscoussier jusqu'a ce que le vermicelle cuise !
en attendant faire gonflé le raison sec
éplucher les amandes, les faire doré et concassé
de la cannelle et du sucre glaçe (ou cassonnade)
oui mais mettre à la vapeur c'est pas facile avec le riz (un jour j'ai raté ça a fait des grumeaux:( ) avec le couscous par contre ça va
 
@marouaneka, une technique stp parce que j'ai tente une fois avec les vermicelles mais c'était collant pateux

Parce que c'est une question de "minutes" et surtout l'eau ! faut en mettre vraiment petit à petit et très très peu ;)
si tu as vraiment peur que ça colle dès le départ, 1 CAC d'huile tout simplement à parsemer et bien mélanger à sec avant la première ;)
 
Retour
Haut