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Cuisine marocaine
Kaak enekkache « gâteau aux dattes de bejaia »
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[QUOTE="Drianke, post: 14652626, member: 174325"] [B]Ingrédients :[/B] 3 Mesures de farine (500 g) 1 Mesure de gras ramolli, pas fondue (mélange smen et margarine ou beurre environ 180 g) une petite de sel 3 C à s de sucre glace 1 C à c de vanille 1 Pointe de levure chimique 1 Mesure de mélange eau + eau de fleur d’oranger 200g de Ghers (pate de datte) [B]Préparation :[/B] - Bien mélanger la farine, sucre, vanille et sel - Ajoutez le gras et bien sablez - Ramassez avec le mélange eau + EFO - Laissez reposez la pate 20 mn - Formez des petites boules de pate (chaque boule donnera un gâteau).. - Former un boudin de 15 cm avec la boule de pate et farcir tout au long avec le ghers.. - Refermez le boudin et enrouler.. - Formez un cercle et pincez avec le nekkache(pince pour pâtisserie orientale traditionnelle) sur toute la surface.. - Faite cuire 40 mn ou plus a 150 ° (lentement, ils doivent légèrement colorer).. 147183 [/QUOTE]
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