Kébbeh !!

Batboutatoune

Btibita au miel
VIB
Ingredients:

-500 g de viande hachee a separer en deux (repartition: 2/3 et 1/3)
-150-200g de boulghour
-2oignons
-une genereuse poignee ou deux de pignons
-assaisonnement: sel, poivre, coriandre, cadamome, paprika et sumac
-huile pour la friture

Preparation:

-tremper qq heures de boulghour. Lorsqu'il est bien ramolli le filtrer puis bien l'essorer avec la main pour enlever tt l'escedent d'eau.
-dans un bol melanger le boulghour avec les 2/3 de la viande, un des 2oignons pele et hache avec une rape ou un mixer, l'assaisonnement a votre convenance avec le sel et le poivre (rien d'autre)
-pour la farce, mettre un peu d'huile dans une poele, faire revenir le 2eme oignon finement hache et vers la fin y ajouter les pignons pour qu'ils dorent. Reserver
-dans la meme poele ajouter un peu d'huile faire revenir la viande hache restante (le 1/3), assaisonner avec sel poivre cardamome paprika et sumac
-une fois la viande cuite melanger avec les oignons et les pignons
-pour former les boulettes: faire une petite boule qui tient dans la paume avec le melange viande/boulghour et y faire une cavite avec le pouce. Remplir la cavite avec la farce viande/pignons/oignons. Refermer la cavite et donner a la boulette une forme allongee, un peu comme un ballon de rugby.
-chauffer l'huile (!il doit y avoir assez d'huile pour que les kibbeh flottent librement dedans) et frire les kebbeh. Les laisser reposer sur du papier absorbant avant de les servir avec une simple sauce au yaourt au concombre.


Sa7tin w hana :D bchoufkoum ba3din :D
 

Neytha

VIB
Ingredients:

-500 g de viande hachee a separer en deux (repartition: 2/3 et 1/3)
-150-200g de boulghour
-2oignons
-une genereuse poignee ou deux de pignons
-assaisonnement: sel, poivre, coriandre, cadamome, paprika et sumac
-huile pour la friture

Preparation:

-tremper qq heures de boulghour. Lorsqu'il est bien ramolli le filtrer puis bien l'essorer avec la main pour enlever tt l'escedent d'eau.
-dans un bol melanger le boulghour avec les 2/3 de la viande, un des 2oignons pele et hache avec une rape ou un mixer, l'assaisonnement a votre convenance avec le sel et le poivre (rien d'autre)
-pour la farce, mettre un peu d'huile dans une poele, faire revenir le 2eme oignon finement hache et vers la fin y ajouter les pignons pour qu'ils dorent. Reserver
-dans la meme poele ajouter un peu d'huile faire revenir la viande hache restante (le 1/3), assaisonner avec sel poivre cardamome paprika et sumac
-une fois la viande cuite melanger avec les oignons et les pignons
-pour former les boulettes: faire une petite boule qui tient dans la paume avec le melange viande/boulghour et y faire une cavite avec le pouce. Remplir la cavite avec la farce viande/pignons/oignons. Refermer la cavite et donner a la boulette une forme allongee, un peu comme un ballon de rugby.
-chauffer l'huile (!il doit y avoir assez d'huile pour que les kibbeh flottent librement dedans) et frire les kebbeh. Les laisser reposer sur du papier absorbant avant de les servir avec une simple sauce au yaourt au concombre.


Sa7tin w hana :D bchoufkoum ba3din :D
Je vois que tu es Mme recette lol

As tu déjà testé une recette de falafel ?
 

Serenade

Umuntu ngumuntu ngabantu
VIB
mettez des photos pour les non connaisseurs :)

Voilà :)

kebbeh.jpg
 

Serenade

Umuntu ngumuntu ngabantu
VIB
-dans un bol melanger le boulghour avec les 2/3 de la viande, un des 2oignons pele et hache avec une rape ou un mixer, l'assaisonnement a votre convenance avec le sel et le poivre (rien d'autre)


Sa7tin w hana :D bchoufkoum ba3din :D

Au stade que j'ai mis en gras je sais que ma mère rajoute parfois des poivrons rouges découpés tous petits, c'est bon aussi :love:

Choukrane, 3a albik ya 7elweh :p
 
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