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Kéfir de fruits entiers ?
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[QUOTE="Hibou57, post: 15286211, member: 82014"] La solution est peut‑être venue d’ailleurs, avec une autre variété. J’ai cueilli un kilo sur un mirabellier qui fait des petites mirabelles mais avec un tout de petit noyau pas plus gros qu’un noyau d’olive, et elles ne s’acidifient pas à la cuisson, comme j’ai put le tester en tarte. J’ai cueilli des prunes dans le même coins sur un prunier juste à côté, et elles s’acidifient un peu. Les mirabelles qui s’acidifiaient, avaient un noyau dont le forme ressemble plus à celle des noyau de prune, même si en plus petit. Je me demande si les mirabelles qui s’acidifient en cuisant ne seraient pas des hybride de prunier et de mirabellier. Comme les deux appartiennent à la même famille, c’est possible. Je vais bouturer ce mirabellier et essayer de faire germer des noyaux. Finalement, la solution c’est de prendre une bonne variété. Ce qui pousse spontanément par ici et par là n’est pas toujours de la bonne variété. [/QUOTE]
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