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Ramadan 2023
kesra ( pain maghrébin traditionnel )
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[QUOTE="africainmagh, post: 16714901, member: 397068"] tunisie: Pain traditionnel « Kesra » [IMG]https://www.tunisienumerique.com/wp-content/uploads/2020/04/kesra.png[/IMG] [B]Les ingrédients :[/B] [LIST] [*]1 kg de semoule moyenne [*]1 sachet de levure boulangère [*]1/2 verre d’huile d’olive (20 cl) [*]1 cuillère à café de sel [*]1 verre d’eau tiède (40 cl) [/LIST] [B]Préparation : [/B] [LIST=1] [*]Mélanger la semoule et le sel avec l’huile jusqu’à l’obtention une pâte grumeleuse [*]Ajouter la levure et verser l’eau tiède lentement [*]Pétrir le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène et bien souple. [*]Diviser la pâte en petites boules et laisser reposer entre 10 à 15 minutes [*]Aplatir et former les galettes de Kesra de la taille de 1 cm d’épaisseur [*]Piquer les galettes avec une fourchette et laisser reposer 5 minutes [*]Faire cuire chaque côté de 5 à 10 minutes dans un tajine tunisien ou une poêle. [/LIST] Bonne dégustation ! [/QUOTE]
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