Menu
Accueil
Forums
Nouveaux messages
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Nouveaux messages
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Catégorie Principale
Ramadan 2023
kesra ( pain maghrébin traditionnel )
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="africainmagh, post: 16715091, member: 397068"] [SIZE=6][B][U]Pain Libyen aux herbes – Khubzah bil A3shab (Libye)[/U][/B][/SIZE] [B]Ingrédients :[/B] Pour la pâte : [LIST] [*]500 g de farine type 55 [*]250 ml de lait tiède (37 °C) [*]125 ml eau tiède (37 °C) [*]25 g de levure fraîche [*]50 ml d'huile d'olive [*]4 càc de sucre semoule S2 [*]2 càc de sel [*]1 càc de fleur de sel [/LIST] Mélange à incorporer : [LIST] [*]2 càs de feuilles de thym hachées [*]2 càs bombées de persil plat haché [*]2 càs de romarin haché [*]100 g de tomates séchées à l'huile d'olive [*]1 poivron [*]1 ou 2 piments [*]150 g d'olives dénoyautées (noires ou vertes ou les deux) [*]150 g de Pecorino Sardo râpé [/LIST] [B]Préparation : [B][B]Lavez-vous soigneusement les mains ![/B][/B][/B] La pâte : [LIST] [*]Diluez la levure et le sucre dans l'eau. [*]Laissez reposer jusqu'à dissolution complète (± 5 min). [*]Dans le bol de votre robot, mettez les 2 càc de sel et la farine. [*]Mélangez avec le crochet sur vitesse 1. [*]Versez le mélange eau-levure-sucre. [*]Versez le lait jusqu'à la consistance voulue (la pâte ne doit pas adhérer au bol). [*]Pétrissez encore 5 min sur vitesse 2. [*]Farinez votre boule de pâte et laissez-la lever pendant 2 heures. [/LIST] Pendant ce temps : [LIST] [*]Lavez et pelez le poivron, ôtez les graines et les filaments blancs. [*]Lavez et coupez le piment en deux dans le sens de la longueur, ôtez les graines et hachez-le grossièrement. [*]Coupez les tomates en morceaux d'un cm. [*]Hachez grossièrement les olives. [*]Incorporez progressivement tous les éléments du mélange à la pâte. [/LIST] Finition : [LIST] [*]Laissez lever 1 heure de plus. [*]Préchauffzr le four à 200 C. [*]Beurrez un moule à cake (± 20 x 20), versez la pâte et lissez. [*]Badigeonnez généreusement d'huile d'olive. [*]Saupoudrez de fleur de sel. [*]Mettez au four pendant 15 min. [*]Réduisez à 180 °C et laissez encore 15 à 20 min (jusqu'à coloration dorée). [*]Retirez du moule et laissez refroidir. [/LIST] [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Catégorie Principale
Ramadan 2023
kesra ( pain maghrébin traditionnel )
Haut