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Ramadan 2023
kesra ( pain maghrébin traditionnel )
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[QUOTE="africainmagh, post: 16715139, member: 397068"] [SIZE=7][B]Pain irakien Sammoun[/B][/SIZE] [SIZE=6][B][I]Le samoon/sammoun est aux Irakiens ce que le baladi est aux Egyptiens, la baguette aux Français.[/I][/B][/SIZE] [IMG alt="recette Pain irakien Sammoun"]http://www.lesfoodies.com/_recipeimage/243656/pain-irakien-sammoun.jpg[/IMG] [SIZE=5][B]Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 30 minutes Difficulté: Moyenne[/B][/SIZE] [SIZE=5][B][B]Ingrédients (6 personnes):[/B][/B][/SIZE] 3 Tasses de farine (550 g)1 Tasse d'eau chaude tiède (25cl -30 cl)1 C à s de sel3 C à s d'huile2 Bonnes c à s de levure sèche [SIZE=5][B][B]Préparation:[/B][/B][/SIZE] Le samoon/sammoun est aux Irakiens ce que le baladi est aux Égyptiens, la baguette aux Français. Une sorte de pain passe-partout, qui se glisse dans tous les recoins de la journée, qui peut caler tous les creux, toutes les faims, accompagner tous les mets, qu’on mange donc comme on respire, et qui, bien que produit de nos jours industriellement, reste un des fleurons de la boulangerie irakienne. Dans un grand bol mélangez tous les ingrédients sauf l'eau chaude. Ajoutez l'eau tiède au fur et à mesure et pétrissez à la main ou au robot pendant environ 10 minutes, en ajoutant plus de farine si nécessaire. Lorsque la pâte est prête (lisse et pas collante) couvrir et la laisser monter pendant 2 heures. Pétrir de nouveau la pâte et diviser la en 6 portions. [IMG]http://www.lesfoodies.com/_recipeimage/recipe/243659/w/430[/IMG] Roulez et formez des losanges. [IMG]http://www.lesfoodies.com/_recipeimage/recipe/243660/w/430[/IMG] Placez les pains sur une plaque recouverte de papier de cuisson et laissez les monter 30 minutes supplémentaires. En attendant, préchauffez le four à 180°C. Cuire au four pendant environ 30 à 35 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Vous pouvez les farcir ou les servir ainsi ! [/QUOTE]
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