Menu
Accueil
Forums
Nouveaux messages
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Nouveaux messages
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Catégorie Principale
Ramadan 2023
kesra ( pain maghrébin traditionnel )
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="africainmagh, post: 16715171, member: 397068"] pain yemenite -Malawah Prep Time 2 h Cook Time 25 min Total Time 2 h 25 min Le malawah est un pain traditionnel yéménite qui consiste en une épaisse galette de couches minces de pâte frites à la poêle. Course: Pain Cuisine: Moyen-Oriental, Végétarien, Yemenite Servings: [U]4[/U] personnes Author: Vera Abitbol Ingredients [LIST] [*]600 g de farine à pain [*]375 ml d'eau tiède (plus ou moins en fonction de la farine) [*]1 cuillère à café de sel [*]180 g de ghee (beurre clarifié), de beurre fondu, ou de margarine [*]Graines de sésame noires [/LIST] Instructions [LIST=1] [*]Mélanger la farine, l'eau et le sel et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse, environ 15 minutes. [*]Il est possible d'avoir besoin d'ajuster légèrement le ratio farine / eau en fonction de l'absorption de la farine. Il faut obtenir une pâte parfaitement lisse et homogène, qui ne colle pas trop. [*]Diviser la pâte en 4 et former 4 boules lisses. Les enduire chacune d'un peu de beurre et laisser reposer pendant 45 minutes. [*]Etaler chaque boule de pâte en une feuille très mince et ce, soit à la main soit au rouleau de pâtisserie (sans appuyer fortement). [*]Une fois chaque pâton abaissé, badigeonner généreusement au pinceau les deux faces de chacun avec du beurre fondu. Plier la pâte comme indiqué sur les photos de préparation ci-dessous. [*]Couvrir et laisser reposer pendant 45 minutes. [*]Frire les malawah dans une grande poêle (en fonte de préférence), à feu moyen, quelques minutes de chaque côté. [*]Saupoudrer de sésame noir et déguster chaud ou tiède. [/LIST] [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Catégorie Principale
Ramadan 2023
kesra ( pain maghrébin traditionnel )
Haut