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Ramadan 2023
kesra ( pain maghrébin traditionnel )
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[QUOTE="africainmagh, post: 16716597, member: 397068"] [SIZE=7][B]Le pain palestinien[/B][/SIZE] By: [U]Kinda[/U][ATTACH type="full" alt="241903"]241903[/ATTACH] [IMG]https://www.mavieacarcassonne.fr/wp-content/uploads/2019/05/5.png[/IMG] [TABLE] [TR] [TD][B]الخبز الفلسطيني التقليدي (الكماج)[/B][/TD] [TD][B]Pain Traditionnel Palestinien (Al-Kmaj)[/B][/TD] [/TR] [TR] [TD][B]المقادير:[/B][/TD] [TD][B]Ingrédients:[/B][/TD] [/TR] [TR] [TD]1 كيلو طحين[/TD] [TD]1 Kg de farine[/TD] [/TR] [TR] [TD]1 ملعقة كبيرة ملح[/TD] [TD]1 cuillère à soupe de sel[/TD] [/TR] [TR] [TD]2 ملعقة كبيرة خميرة[/TD] [TD]2 cuillères à soupe de levure[/TD] [/TR] [TR] [TD]2/1 ملعقة صغيرة سكر[/TD] [TD]1/2 cuillère à café de sucre[/TD] [/TR] [TR] [TD]3 كؤوس ماء دافئ[/TD] [TD]3 verres d’eau chaude[/TD] [/TR] [TR] [TD]زيت زيتون لدهن العجينة [/TD] [TD]Huile d’olive pour la pâtisserie[/TD] [/TR] [TR] [TD][B]التحضير:[/B][/TD] [TD][B]Préparation:[/B][/TD] [/TR] [TR] [TD]في وعاء تخلط المقادير مع إضافة الماء على دفعات حتى تتشكل عجينة متماسكة وملمسها ناعم.[/TD] [TD]1- Dans un bol, mélangez les ingrédients et ajoutez l’eau petit à petit jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et lisse.[/TD] [/TR] [TR] [TD]تدهن العجينة بزيت الزيتون وتوضع في وعاء.[/TD] [TD]2- Massez la surface de la pâte avec l’huile d’olive et placez-la dans un bol.[/TD] [/TR] [TR] [TD]تغطى العجينة وتترك لمدة ساعة حتى تخمر ويتضاعف حجمها.[/TD] [TD]3- Couvrez la pâte et laissez reposer pendant 1 heure pour doubler sa taille.[/TD] [/TR] [TR] [TD]تقطع العجينة إلى كرات متساوية.[/TD] [TD]4- Coupez la pâte en boules égales.[/TD] [/TR] [TR] [TD]توضع كرات العجين على شرشف وتغطى مباشرةً لكي لا تجف.[/TD] [TD]5- Mettez les boules de pâte sur un drap et couvrez-les directement pour qu’elles ne sèchent pas.[/TD] [/TR] [TR] [TD]تترك كرات العجين لترتاح لمدة ١٠ دقائق.[/TD] [TD]6- Laissez les boules de pâte reposer pendant 10 minutes.[/TD] [/TR] [TR] [TD]تفرد كرات العجينإلى أرغفةوتغطى وتترك لترتاح لمدة ربع ساعة.[/TD] [TD]7- Abaissez les boules de pâte en pains, couvrez et laissez reposer un quart d’heure.[/TD] [/TR] [TR] [TD]تخبز في الفرن (عادةً في فرن التبن التقليدي).[/TD] [TD]8- Enfournez au four (généralement dans le four à foin traditionnel[/TD] [/TR] [/TABLE] [/QUOTE]
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