Krachel recette

  • Initiateur de la discussion Initiateur de la discussion giant bel
  • Date de début Date de début
j'ai fait des gâteaux ce matin çà ira pour la journée

tu as tous les ingrédients au moins :D


oui farine lait sesame anis oeuf levure sel sucre fleur doranger jai tout ah oui la farine je veux faire une tentative avec de la farine complete a vrai dire la tentative est deja en cours
 
oui farine lait sesame anis oeuf levure sel sucre fleur doranger jai tout ah oui la farine je veux faire une tentative avec de la farine complete a vrai dire la tentative est deja en cours

j'utilise jamais de farine compléte tu postes un photo quand c'est prêt

tu mets pas de l'anis j'aime bien moi ou des raisins secs
tu as mis de la levure chimique et/ou boulangére?

faut laisser reposer ta pâte au moins 1h
 
j'utilise jamais de farine compléte tu postes un photo quand c'est prêt

tu mets pas de l'anis j'aime bien moi ou des raisins secs
tu as mis de la levure chimique et/ou boulangére?

faut laisser reposer ta pâte au moins 1h


bah si jai mis de l anis

de la levure fraiche jen ai mis 13 grammes et dans 18 mins ca fera une heure
 
pour qu'ils soient bien gonflés
la levure chimique agit pendant la cuisson la boulangère pendant que ta pâte repose
c'est pour çà qu'on fait reposer la pâte avant comme le pain

non mais ca je sais mais jai vu nulle part ou ils parlaient de melanger la chimique avec la boulangere mais je ne note cest peut etre pas une bete idee

tas fait quoi comme gateaux ?
 
Trop tard tu as déjà commencé (même fini peut être)... fallait me la demander avant.


Bah je te le demande pour la prochaine fournee la jai juste fait un test avec de la farine complete et ca ma pas lair top je viens d enfourner mais je pense pas que ca va etre extra la pate na pas bcp lever apres deux heures de repos
 
Bah je te le demande pour la prochaine fournee la jai juste fait un test avec de la farine complete et ca ma pas lair top je viens d enfourner mais je pense pas que ca va etre extra la pate na pas bcp lever apres deux heures de repos

Je mets moitié maïzena moitié farine ça donne un résultat plus léger qu'avec de la farine seule pour le reste je mets les mêmes ingrédients que toi et Lili.

Pour la quantité c'est à la marocaine je fais comme j'ai appris et je serais incapable de te dire la quantité :confus:
 
Je mets moitié maïzena moitié farine ça donne un résultat plus léger qu'avec de la farine seule pour le reste je mets les mêmes ingrédients que toi et Lili.

Pour la quantité c'est à la marocaine je fais comme j'ai appris et je serais incapable de te dire la quantité :confus:


Bah tu vas en faire mnt et tu pese ce que tu mets dans ton saladier merci d avance
 
Bah tu vas en faire mnt et tu pese ce que tu mets dans ton saladier merci d avance
mdrrr ça fait je sais pas combien de temps que ma sœur me demande la même chose pour que je lui refile la recette.

J'en suis incapable ça prend trop de temps de tout peser... Il faudra que je verse dans le saladier puis que je remette tout dans le verre doseur :oh:

Trop long !

ps : je comptais en faire demain Inch'Allah.
 
mdrrr ça fait je sais pas combien de temps que ma sœur me demande la même chose pour que je lui refile la recette.

J'en suis incapable ça prend trop de temps de tout peser... Il faudra que je verse dans le saladier puis que je remette tout dans le verre doseur :oh:

Trop long !


Bah je viens te donner un coup de main et je pese moi meme ; allez si tu le fais pas pour ta soeur fait le pour moi
 
Je suppose quelle doit savoir ce quelle dit jai ete voir ma pate mais elle a pas gonfle je trouve donc je va&is encore la laisser lever une autre heure

j'ai dû m'absenter sorry
çà sert à rien de la laisser monter une heure ils gonfleront un peu à la cuisson la prochaine fois mets de la levure boulangère :desole:
 
j'ai dû m'absenter sorry
çà sert à rien de la laisser monter une heure ils gonfleront un peu à la cuisson la prochaine fois mets de la levure boulangère :desole:

Oui on verra bon cest cuit la je viens de gouter cest different mais ca reste mangeable mais jai pas pris de photo bon mnt file moi ta recette avec les grammes et tout
 
Retour
Haut