L' influence imposante de la cuisine algérienne a Oujda

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PLD (Peace, Love and Diversity)

La gastronomie de la ville d'Oujda est le fruit d'un mélange multi-ethnique, cette cuisine est principalement issus de la cuisine berbère, andalouse et d'une influence imposante[17] de la cuisine algérienne. Comme dans toutes les villes marocaines, la cuisine d'Oujda comprend des spécialités telles que la pastilla qui est un farci composé d'une succession de feuilles bricks, la harira étant une soupe au levain ayant la particularité d'être assaisonnée de carvi à Oujda ou encore le couscous. De plus, cette cuisine comprend plusieurs plats et pâtisserie d'origine algérienne comme la bakbouka à base d'abats en sauce, la karan qui est un flan à la farine de pois-chiche parfumé au cumin, la douida qui est une pâte alimentaire traditionnelle proche des vermicelles, al khoubiz plat à base de blettes et d'ail, la tchicha be zaatar : soupe de campagne algérienne au thym sauvage et aux épices, la tchichat mermez : orge verte préparée sous forme de couscous, ou arrosée de lben (babeurre). Ce terme est utilisé dans l'Oriental marocain, en Algérie et en Tunisie. Cependant la tchichat mermez est originaire de la ville de Biskra dans l'est de l'Algérie, la barania : plat à base de viande, de pois chiches et d'aubergines frites originaire de la ville de Tlemcen mais cuisiné dans toute l'Algérie, la sfirya : plat à base de viande et de losanges d'amandes cuits au four, originaire de la ville d'Alger (sfiria)[18],[19] préparé à une certaine époque par les pauvres puis devenu un mets royal consommé par la haute noblesse des tribus d'Alger[20] ainsi que les pâtisseries comme le makrout, la zlabia, le kaâk...
 
a Bruxelles ca va mais ya des Berkani Ahfir toute la region oriental est presente.
En belgique les oujdis sont surtout present a liege sinon en france ri houma :D
en France ri houma comme tu as dis
C est comme les Orannais y en a mons et à Charleroi
Un peu à Bruxelles vers molenbeek à étang noir y a un café là-bas
Perso je préfère la Belgique à la France
 

Marok19

#gawryasahabféminismeprofemmelibérée #NTM#CDSM#SVM
VIB
je rigole Parsque je pense à la karentica que les autres ne connaissent pas :D
C'est la tarte de pois chiche? Si oui, on l a aussi dans le nord du Maroc et dans pleins d'autres villes mais nous on appelle ça caliente et c'est tout fin à Tanger par exemple sur laquelle on met du cumin ou du piquant, je sais que d'autres villes c'est très épais
 

Courir

Tas beau courir, Tu ne me rattrapes pas
VIB
@Courir connais bien oranie
Il pourra te dire
D'Oran jusqu'à - Oujda plus de la moitié de la population avant 1962 était Marocaine côté hommes la majorité travaille la Terre et dans les entreprises françaises et d'autres ont rejoint le FLN une bonne partie se sont marié a des algériennes et d'autres surtout chlouhs ce sont mariés avec cheulhates dans l'atlas du Maroc tradition oblige donc la cuisine de l'Oranie n'était pas algérienne elle était Algéro -Marocaine voir Marocaine rien qu'a Oran à Ras El Ain 90% de la population marocaine c'était les élites au niveau travail de la ville d'Oran puis le malheur est arrivé après la marche Verte et le retour au Royaume .Quelques années plus tard a nos jours fruits et légumes importés d'Espagne avant 1975 c'était le contraire Bref . Maintenant la ville d'Oujda avec le consulat d'Algérie ça veut tout dire une forte population algérienne à gérer et surtout les mariage mixtes. Pour conclure restons soeurs et freres loin des politiques . Ende
 
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