Menu
Accueil
Forums
Nouveaux messages
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Nouveaux messages
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Société
Cuisine marocaine
L' influence imposante de la cuisine algérienne a Oujda
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="compteblad, post: 16933401, member: 167672"] [URL unfurl="true"]https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Oujda[/URL] La gastronomie de la ville d'Oujda est le fruit d'un mélange multi-ethnique, cette cuisine est principalement issus de la [URL='https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Cuisine_berb%C3%A8re']cuisine berbère[/URL], andalouse et d'une influence imposante[URL='https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Oujda#cite_note-17'][17][/URL] de la [URL='https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Cuisine_alg%C3%A9rienne']cuisine algérienne[/URL]. Comme dans toutes les villes marocaines, la cuisine d'Oujda comprend des spécialités telles que la [I][URL='https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Pastilla']pastilla[/URL] [/I]qui est un farci composé d'une succession de feuilles brick[URL='https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Brik']s[/URL], la [I][URL='https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Harira']harira[/URL] [/I]étant une soupe au levain ayant la particularité d'être assaisonnée de [URL='https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Carvi']carvi[/URL] à Oujda ou encore le [URL='https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Couscous']couscous[/URL]. De plus, cette cuisine comprend plusieurs plats et pâtisserie d'origine algérienne comme la [I][URL='https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Bakbouka']bakbouka[/URL][/I] à base d'abats en sauce, la [I][URL='https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Calentica']karan[/URL] [/I]qui est un flan à la farine de pois-chiche parfumé au cumin, la [I]douida [/I]qui est une pâte alimentaire traditionnelle proche des vermicelles, [I]al khoubiz[/I] plat à base de blettes et d'ail, la [URL='https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Tchicha_zaatar'][I]tchicha be zaatar[/I][/URL] : soupe de campagne algérienne au thym sauvage et aux épices, la [I]tchichat mermez [/I] : orge verte préparée sous forme de couscous, ou arrosée de lben (babeurre). Ce terme est utilisé dans l'Oriental marocain, en Algérie et en Tunisie. Cependant la tchichat mermez est originaire de la ville de [URL='https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Biskra']Biskra[/URL] dans l'est de l'Algérie, la [I]barania[/I] : plat à base de viande, de pois chiches et d'aubergines frites originaire de la ville de Tlemcen mais cuisiné dans toute l'Algérie, la [I][URL='https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Sfiria']sfirya[/URL][/I] : plat à base de viande et de losanges d'amandes cuits au four, originaire de la ville d'[URL='https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Alger']Alger[/URL] ([URL='https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Sfiria']sfiria[/URL])[URL='https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Oujda#cite_note-18'][18][/URL],[URL='https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Oujda#cite_note-19'][19][/URL] préparé à une certaine époque par les pauvres puis devenu un mets royal consommé par la haute noblesse des tribus d'Alger[URL='https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Oujda#cite_note-20'][20][/URL] ainsi que les pâtisseries comme le makrout, la zlabia, le kaâk... [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Société
Cuisine marocaine
L' influence imposante de la cuisine algérienne a Oujda
Haut