Menu
Accueil
Forums
Nouveaux messages
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Nouveaux messages
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Société
Cuisine marocaine
La brioche de Marou
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="marouaneka, post: 9167632, member: 97337"] Salam d'habitude mes recettes sont au pifomètre ! tfekertkoum al mssakht el walidine :D j'ai calculer cette fois çi ! Ingrédients : 500 grs de farine 2 pincée de sel 2 sachets de levure de boulanger sèche (alsa : [url]http://www.nosclientsdemain.com/wp-content/uploads/alsa_levure-express_250110.jpg[/url] ) 10 CAS de sucre semoule (ou plus si vous l'aimez très sucré) 50 cl de lait tiède 60 à 70 grs de beurre ramolli 20 grs de beurre demi sel 3 oeufs 1 CAS de vanille liquide Pour dorer : 1 jaune d'oeuf 4/5 CAS de lait froid dans un saladier mettre la farine, le sel, la levure, le sucre mélanger ajouter ensuite le beurre ramolli ! bien mélanger comme si vous faisiez une pate sablé ou crumble ... ajouter ensuite les oeufs, mélanger, et mettre le lait tiède progressivement ! jusqu'a obtenir une pate collante et coulante (je vous mets la photo dans l'album) [url]http://www.bladi.info/albums/4260/40766-pate-brioche/[/url] laisser doubler de volume ! en ayant mis du papier cellophane (ça agit plus vite pour les montées) une fois que ça a doubler de volume ! faire retomber la pate ! dans un moule vous allez mettre le beurre demi-sel et étaler partout ! Mettre la pate dedans et laisser monter une dernière fois ! une fois doubler de volume ! vous l'enfourner ! au minimum ! une fois que ça fait une croute dessus (blanche) la sortir du four et la badigeonner du mélange jaune d'oeuf et lait ! une fois bien cuite et doré ! démoulez et posez sur une grille ! laissez refroidir ! la découper une fois la brioche froide ! PS : avec ces proportions c'est le double de la photo ! bessa7a o ra7a :sournois: [url]http://www.bladi.info/albums/4260/40764-brioche-nature/[/url] [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Société
Cuisine marocaine
La brioche de Marou
Haut