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Actualités françaises
La chirurgie de l'obésité a explosé, pas toujours pour le meilleur
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[QUOTE="etre2en1, post: 15596347, member: 284450"] J'ai pris 70 kilos en moins de 6 mois en 2006, je suis passée de 70 à 140 kilos, pas en mangeant des trucs industriels, pas en mangeant des sucreries, pas en mangeant des pizzas ou du McDo.................... non, en mangeant du poisson et des escalopes de poulet, grillés, des légumes cuits à l'eau, un yaourt nature sans sucre à chaque repas. Des années que je mangeais comme ça, le simple " régime crétois ", mais d'un coup mon poids a fait un bond, je suis passé en vêtement d'une taille 46 à 64 en quelques mois, sans pouvoir rien faire, sans aucune aide des médecins, juste des commentaires débiles style " vous mangez trop ", quoi ? trop de légumes ? trop de viande de poulet ? alors j'ai diminué les portions, puis sauté des repas, pour finir anorexique mais en obésité morbide avec une énorme fonte musculaire, moi qui était athlétique je me suis retrouvé à marcher avec des béquilles. L'opération, on a voulu me l'imposer, elle a même été programmée à mon insu alors que je l'avais clairement refusé, même pas d'examens médicaux, même pas de traitement, même pas pour au moins chercher la cause de cette rapide prise de poids, même pas au moins une auscultation, juste un regard du chirurgien lors d'un rendez-vous sous un faux prétexte pour décréter une opération aussi lourde. Dans la région, c'est un fléau, pas l'obésité morbide, mais cette commercialisation de la chirurgie bariatrique. Tous les médecins impliqués dans le processus, tous touchent un petit pactole, je ne parle pas de leur salaire, ni du petit bonus, mais celui supplémentaire, tout à fait illégal mais désormais inclus dans la prise en charge financière, mon médecins traitant aurait du toucher quelques milliers d'euros, ma diététicienne encore plus, quant au chirurgien c'est indécent. Des patients transformés en vaches à lait qu'on mène à l'abattoir. [/QUOTE]
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