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La composition des nuggets et du steak de McDonald’s enfin dévoilée
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[QUOTE="marsvenus, post: 16791748, member: 382444"] [SIZE=6][B]D’où viennent les steaks de chez McDo ?[/B][/SIZE] D’après le site McDonald’s, 55% de la viande bovine proposée par l’enseigne dans ses burgers vient de France. Le restant proviendrait d'Irlande et des Pays-Bas selon le même cahier des charges et les mêmes contrôles qu'en France. Le site précise également que les fournisseurs s'approvisionnent uniquement auprès de fournisseurs référencés selon des critères très exigeants. Par ailleurs, l’enseigne affirme que tous les steaks sont analysés et testés : [SIZE=6][B]Que contiennent les steaks de chez Mc Donald's ?[/B][/SIZE] Même si ce discours est rassurant, on peut se demander pourquoi notre steak semble parfois très fin, flasque et d’une couleur étonnante. Voici ce que contiennent réellement les steaks de chez McDo : Les fournisseurs utilisent principalement des muscles issus de l'avant des bovins comme par exemple, l'épaule, le collier, le plat de côte. Une fois mélangée, la viande est à nouveau hachée, plus finement, puis acheminée vers "les formeuses", où la viande est mouléé en forme de steaks. [SIZE=6][B]Pourquoi le steak est dur et non saignant ?[/B][/SIZE] La principale cause de [URL='https://www.ohmymag.com/cuisine/non-ce-n-est-pas-du-sang-quand-vous-mangez-un-steak-saignant_art119872.html']l’aspect "aplatis" et non saignant de votre steak[/URL] Mc Donald's est la surgélation. Dès sa création le steak traverse [I]"en deux minutes chrono un tunnel de 35 mètres de long où la température avoisine les -55°C. Congelés"[/I], comme le raconte [I]20 Minutes[/I]. Ils sont ensuite emballés dans des sachets, eux-mêmes empaquetés dans des cartons, congelés, puis transportés dans des camions réfrigérés à moins 18°c. Et ce n’est pas tout. Chaque jour, des dizaines de steaks quittent les lignes de production pour être cuits en laboratoire. La raison ? Vérifier qu’au terme de la durée de cuisson définie par Mc Donald's, le cœur de la viande soit bien à 69°C. Cette température est nécessaire pour décimer la présence d’éventuels germes et bactéries. En clair, entre la congélation et la pré-cuisson, les steaks ne seront jamais saignants mais en soit, c’est pour la santé des consommateurs. Désormais, vous savez tout sur [URL='https://www.ohmymag.com/cuisine/mcdo-on-sait-enfin-ce-que-contiennent-les-nuggets_art135983.html']la provenance et la composition[/URL] des steaks de chez Mc Donald’s, et c’est plutôt rassurant ! [URL unfurl="true"]https://www.ohmymag.com/cuisine/mc-do-on-sait-enfin-ce-que-contiennent-les-steaks-des-burgers_art136074.html[/URL] [/QUOTE]
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