Menu
Accueil
Forums
Nouveaux messages
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Nouveaux messages
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Catégorie Principale
Général
La composition des nuggets et du steak de McDonald’s enfin dévoilée
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="nwidiya, post: 16791867, member: 2450"] et les fkhites on en parle?:D [URL]http://www.letribunaldunet.fr/food/frites-mcdo-composition.html[/URL] [B]Voici donc la liste non-exhaustive des ingrédients présents dans les frites McDo : [/B] Les pommes de terre Un arôme naturel de viande de bœuf L’huile de soja hydrogénée L’acide citrique Les hydrolysats de protéines de blé Le dextrose Les hydrolysats de lait Le polydiméthylsiloxane L’huile de soja Le butylhydroquinone tertiaire (BHQT) Le dimethylpolysiloxane L’huile de maïs Le sel Le pyrophosphate de sodium Parmi ceux-là, certains sont particulièrement pointés du doigt. [B]Le butylhydroquinone tertiaire[/B] (BHQT), un additif alimentaire agissant comme antioxydant [B]est considéré comme toxique et nocif dans sa forme pure. L’huile de soja hydrogénée[/B], utilisée pour son temps de conservation élevé, [B]est fortement critiquée pour sa teneur en graisses trans. Le dimethylpolysiloxane, pour terminer, est un anti-moussant considéré comme possiblement cancérigène[/B], ce qui a bien sûr de quoi choquer. [B]Gênés par cette franchise qui ne la concerne visiblement pas, la filiale française de la chaîne de fast-food a bien vite répondu : [I]« Nos frites sont fabriquées en France à partir de pommes de terre 100% d’origine française. Nous tenons à rappeler qu’aucun ajout d’agents de saveur, ni d’arômes artificiels, ni d’additifs d’origine animale, n’intervient dans la préparation de nos frites »[/I]. [/B]Avant d’ajouter : [I]« [B]Lorsque McDonald’s France a recours à des additifs, c’est afin d’assurer la qualité du champ au restaurant[/B]. Les additifs que nous utilisons font l’objet d’une évaluation stricte menée par les autorités scientifiques, et leur utilisation est autorisée par la Commission Européenne, conformément à la réglementation en vigueur. »[/I] [IMG]http://www.letribunaldunet.fr/wp-content/uploads/2017/05/t-mcdonalds-Fries-Small-Medium-300x143.png[/IMG] Sur leur site internet, on peut également lire : [I]« Les pommes de terres utilisées pour nos frites sont 100% d’origine française. Les pommes de terre pour nos frites sont cultivées en France. McDonald’s utilise des variétés comme la Santana ou encore l’Innovator dont les longs tubercules permettent d’avoir de longues frites. En restaurant, [B]elles sont cuites dans une huile végétale composée de colza et de tournesol pour des frites toujours croustillantes[/B]« .[/I] Si ça reste faible en informations, ça a le mérite de nous rassurer un minimum. Mais [B]si tout cela reste hypothétique[/B], notamment de part les quantités de produits chimiques présentes ainsi que les normes d’hygiène et de sécurité de chaque pays,[B] la prudence sera de mise lorsqu’il s’agira de la marque au grand M. [/B] Publié par Odilon Duval Robert le 06 Mai 2020 [URL='https://www.moncomparateurdecredits.com/rachat-credit/?sourceref=tabRACmca&aa_id_nc=133&aa_id_ig=154&aa_id_cc=58&&compte=745&utm_source=taboola&utm_medium=Nativeads&utm_campaign=Rachatdecredits&utm_term=letribunaldunet&placement=letribunaldunet&campagne=1207000&annonce=2906008582&device=Desktop&clid=GiCtaCMHvUd3kDzxhYJz4afvyjlL_cs_cM8o9JztUwxOvCCRiUA&adgroup=1005844&tblci=GiCtaCMHvUd3kDzxhYJz4afvyjlL_cs_cM8o9JztUwxOvCCRiUA#tblciGiCtaCMHvUd3kDzxhYJz4afvyjlL_cs_cM8o9JztUwxOvCCRiUA'][/URL] [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Catégorie Principale
Général
La composition des nuggets et du steak de McDonald’s enfin dévoilée
Haut