Menu
Accueil
Forums
Nouveaux messages
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Nouveaux messages
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Catégorie Principale
Général
Lactose dans le lait demi-écrémé
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="Hibou57, post: 16478914, member: 82014"] Justement, je suis tombé sur quelque chose à ce sujet, mais pas sûr que ça réponde à la question. Le lactose est un sucre (comme le maltose dont je parlais ailleurs). Il est en effet présent dans le lait des mammifères. Les sucres sont solubles dans l’eau, comme je ne crois pas que l’écrémage enlève beaucoup d’eau, j’imagine donc que le taux de lactose ne change pas avec l’écrémage. Voilà le peu que j’en ai vu hier‑soir : [URL='http://disciplines.ac-montpellier.fr/lp-sbssa/sites/lp-sbssa/files/fichiers/les_enseignements/les_sciences_a/glucides_sbssa_1477-2.pdf']Les glucides (ac-montpellier.fr)[/URL] [PDF]. En tous cas il en faut un petit peu plus pour les humains que pour nos amis à cornes. [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Catégorie Principale
Général
Lactose dans le lait demi-écrémé
Haut