Menu
Accueil
Forums
Liste des forums
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Liste des forums
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Catégorie Principale
Actualités marocaines
L'Algérie veut s'approprier des recettes marocaines
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="Izaia, post: 18104914, member: 398402"] Le problème c'est que pour la gastronomie, certains plats sont plus régionaux...par exemple la raclette c'est plus dans les régions froides et montagneuses..de France ET de Suisse...( en Suisse c'est fromage, pas forcément la charcuterie avec)...les recettes de Suisse Italienne sont plus proches de celles du nord de l'Italie...mais différentes de recettes napolitaines...rien à voir. On mange pas de polenta à Naples traditionnellelent Le couscous du sud tunisien pas le même qu'au nord de la Tunisie...plus proche du couscous fait en Algérie zone frontalière. .après si un gars du sud marie une femme du nord, elle fera le couscous qu'elle a appris ( je le trouve sec mais c'est bon) pour changer...pour la première fois on a fait un couscous avec du chou...le pote de mon mari a côtoyé desmarocains dn France, franchement c'est bon...donc ce tunisien refera peut- être ce couscous à ses enfants...pour eux ça sera du couscous tunisien... Ça va être très compliqué!! Les gens auraient dû breveter leurs recettes il y a 2000 ans mais il y avait pas les mêmes frontières.... De ce que je remarque il y a beaucoup de similitudes mais aussi des différences, dans les ingrédients, épices... [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Catégorie Principale
Actualités marocaines
L'Algérie veut s'approprier des recettes marocaines
Haut