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Cuisine marocaine
L’alimentation du temps du prophète sallahi aleyhi wa selam
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[QUOTE="Drianke, post: 14564333, member: 174325"] [B]L’alimentation du temps du Prophète saws[/B] L’alimentation du temps du Prophète saws se caractérise par la simplicité aussi bien des ingrédients utilisés que par la méthode de préparation. La cuisine se basait principalement sur : l’eau, le vinaigre, le beurre rassis, le sel, la courge que le Prophète aimait manger, la farine de blé ou d’orge, le lait, le miel, les dattes, l’huile d’olive et la viande. Mais les éléments qui étaient souvent présents dans l’alimentation du Prophète saws sont : le lait et les dattes, le pain d’orge mangé avec du vinaigre mélangé à l’huile d’olive utilisée de nos jours par les médecins, principalement pour les problèmes de foie. [B]Voici quelques recettes de cette époque.[/B] [B]Attharid[/B] On fait cuire la viande à l’eau jusqu’à ce que l’eau soit réduite, on y ajoute le sel. On coupe le pain en petits morceaux dans un plat creux, on arrose du bouillon et on dépose les morceaux de viande, on arrose avec un peu de vinaigre naturel et on le sert. [B]Al qadid[/B] Il s’agit d’une viande salée et séchée au soleil et conservée pour l’année. Au moment de l’utiliser, on fait tremper les morceaux dans de l’eau chaude, on l’égoutte puis on les met dans une marmite avec du beurre tout en remuant, on y ajoute suffisamment d’eau pour la cuisson, puis on le sert avec du pain complet. [B]Al khaziira[/B] Il s’agit d’une soupe à la viande désossée. On coupe la viande en petits morceaux et on la met à cuire avec de l’eau et une pincée de sel. On laisse cuire puis on ajoute deux cuillères de farine pour lui donner une consistance épaisse, remuer puis servir. Il existe une autre version à laquelle on ajoute le lait aux ingrédients précédents et s’appelle Harira. [/QUOTE]
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