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[QUOTE="Nirmou14, post: 8842185, member: 281720"] Bonjour, Sans vouloir créer de polémique, et parce que je suis méchant (lol), je vais peut-être priver certains de nos chers bladinautes de leurs fromages qu'ils mangeait sans doûte avec la conscience tranquille. La procédure de présure qui consiste à faire cailler le lait, envue de le transformer ultérieurement en fromage, se fait à l'aide d'une enzyme. Cette enzyme peut être d'origine ANIMALE ou d'origine microbienne. Cet enzyme ANIMALE, est souvent extraite ,après ABATTAGE, de l'estomac du PORC (car la moins chère), sinon c'est à partir du veau,boeuf etc etc :::>> donc vous l'aurez sans doûte compris, il y'a des fromages NON HALAL. Pour vous renseigner si votre fromage contient des enzymes d'origine ANIMALE ou Microbienne, il faut allez consulter les sites des végétariens. Les mots clés seraient : Enzyme, présure , fromage, végétariens. Néanmoins, Une chose est sûre tous les fromages AOC et Label Rouge sont obligés d'utiliser une enzyme animale pour obtenir leur label J'espère que vous n'êtes pas trop dégoutés. [/QUOTE]
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