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Le grand marché transatlantique union européenne - usa
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[QUOTE="Drianke, post: 14305941, member: 174325"] [B] TAFTA : haro sur le steak américain ![/B] Certains ne comprennent pas encore? Pourtant, il n’y a rien de plus simple, avec le TAFTA les normes de protection vont être revues, avantageant l’industrie américaine et non européenne, tout cela pour une histoire d’argent. Le souci, c’est que la révision de ces normes est avantageuse pour les États-Unis, et non pas pour l’Europe, l’assouplissement ne va pas se faire dans l’intérêt de la qualité de la viande, et donc pas dans le notre non plus. L’ensemble des produits alimentaires qui sont pour l’heure interdits sur le sol européen ou sur celui d’un pays en particulier, ne le serons plus, même si ceux-ci sont saturés de pesticides ou de médicaments reconnus dangereux, même s’ils ont été rincés à la javel, même s’ils contiennent nombre de bactéries nocives ou même pire, de l’arsenic, nous les aurons sur nos étals. Si l’on ne peux que difficilement nier que nous sommes ce que nous mangeons, alors à ne pas douter, l’industrie du cancer va se réjouir de ces arrivées de viande américain. Les éleveurs français s’inquiètent des conséquences du futur accord transatlantique de libre-échange sur une filière déjà très fragilisée. Les professionnels de la viande bovine française se sont réunis au Sénat mardi 16 février pour tirer une nouvelle fois la sonnette d’alarme sur le déferlement attendu de bœuf américain dans les assiettes européennes. Pourquoi une telle inquiétude ? Toujours et encore ce fameux Partenariat transatlantique de commerce et d’investissement (TTIP, ou Tafta) qui devrait notamment permettre aux Etats-Unis, au Canada et au Brésil d’exporter vers l’Europe (selon une estimation de l’association interprofessionnelle Interbev) entre 300.000 et 600.000 tonnes de bœuf par an !.................. [URL]http://lesmoutonsenrages.fr/2016/02/24/tafta-haro-sur-le-steak-americain/#more-92393[/URL] [/QUOTE]
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