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Le naz khatoune: spécialité iranienne du Ramadan
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[QUOTE="pocoloco, post: 9113007, member: 10440"] Une autre recette avec les aubergines, elle est si bonne que j'ai un peu honte de la détailler alors qu'on est loin du crépuscule pour ceux qui jeûnent. :D Imam Bayildi Trempez les une raisins secs dans un bol de thé tiède. Nettoyez les aubergines, sans les peler, fendez-les en deux, les évidez et incisez la pulpe à cinq millimètres du bord environ. Coupez ensuite la pulpe en petits dés arrosés de jus de citron. Hachez finement l ’oignon. Hachez le persil. Pelez et écrasez l’ail puis ébouillantez, pelez et concassez les tomates. Faites chauffer l'huile d'olive sur la poêle pour faire revenir les dés d'aubergine, ajoutez ensuite le hachis d'oignon et de persil ensemble, ensuite la pulpe de tomate et l’ail. Salez poivrez et ajoutez un brin de thym et une feuille de laurier puis laissez fondre pendant vingt minutes à couvert. Ajoutez ensuite les raisins égouttés et faites cuire encore cinq minutes. Retirez le thym et le laurier. Je Préchauffe le four à 170°C environ. Pressez ensuite la farce dans une passoire pour répandre son jus dans le plat qui servira pour la cuisson au four. Disposez les demis aubergines évidées dans le plat je garnis sez-les avec la farce et enfournez 40 minutes. les Ingrédients: 4 longues aubergines 125 g de raisins de Corinthe un demi citron 4 oignons 8 tomates 1 petit bouquet de persil 2 gousses d'ail 1,5 décilitre d'huile d'olive 1 branche de thym 2 feuilles de laurier Sel et poivre [/QUOTE]
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