Menu
Accueil
Forums
Liste des forums
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Liste des forums
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Art et Culture
Forum amazigh
Le rif de nador/al hoceima
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="amssrem, post: 9597402, member: 227025"] oui ji conni , ji suis tombé dedans qui jiti petit aghi (tout court) = le lait (tout court) a l'etat brut achfey (mais chez moi on dit aghi )= le lait cuit celui que lon boit avec le café (u.h.t. ) aghi essmem = cest un lait que l'on a sendou/bat pendant des heures dhi thakboucht youyrene gha thahnecht , on l'obtiens grace a la fermentation du lait cru , le lait devient "caillé" ( aghey "yechrr") (comme un yaourt ) . aghi = lait cru une fois fermenté sa donne un lait caillé =aghi yechren , une fois battu/sendou sa donne ( aghi assmem= lait fermenté + beurre= throussi) [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Art et Culture
Forum amazigh
Le rif de nador/al hoceima
Haut