Le thé marocain avait déjà été interdit en europe

Alors que l'Office national de sécurité sanitaire et des produits alimentaires (ONSSA) tente de rassurer les consommateurs marocains quant à la non-dangerosité des thés consommés dans le pays, le journal Assabah affirme que plusieurs thés emballés en provenance du Maroc ont été interdits ces dernières années en Europe.
En tout, 17 cargaisons de thé ont été interdites d'entrée sur le territoire européen entre 2012 et 2017 pour leur taux anormalement élevé en pesticides. La dernière en date remonte au mois (...)

- Maroc / France, Espagne, Alimentation, Consommation, Office national de sécurité sanitaire et des produits alimentaires (ONSSA)

Le thé marocain avait déjà été interdit en Europe
 
Le Maroc est le 1 er importateur de thé chinois alors je vois pas comment il peut nous vendre du thé marocain?! faut m'expliquer....le gunpodwer en France vient de Chine pas du Maroc....je ramène moi même la marque sultan du Maroc pour changer de mes marques chinoises justement...j'ai pas trouvé de raji frères encore et bien souvent au Maroc on me demande de ramener du thé vert de France car nous avons plus de choix en provenance d'Asie....
 
Le Maroc est le 1 er importateur de thé chinois alors je vois pas comment il peut nous vendre du thé marocain?! faut m'expliquer....le gunpodwer en France vient de Chine pas du Maroc....je ramène moi même la marque sultan du Maroc pour changer de mes marques chinoises justement...j'ai pas trouvé de raji frères encore et bien souvent au Maroc on me demande de ramener du thé vert de France car nous avons plus de choix en provenance d'Asie....
Le maroc fait le grossiste et c'est tout. Peut être conditionne t il aussi. La chine ne doit pas prendre trop de précaution avec le Maroc mais est bien obligé de le faire avec l'Europe. Elle délègue donc les emmerdes au Maroc. D'autre part les mystères du commerce internationale sont impénétrable. J'ai acheté une boite de sardine à Casa estampillé Sytème U en France mise en boite à Safi. Cela semble dire que du poisson marocain mis en boite au Maroc part en France pour revenir au Maroc. Ou alors qu' il était tombé du camion avant de passer la douane. Le marocain n'aimant pas gâcher l' a donc mis à la vente.
 
Pour anecdote,je vous raconte une histoire .Le Maroc exportait des petits escargots vers l'Espagne par voie aérienne (vols cargo) ,il y a de cela une vingtaine d'années.
A un moment,les autorités espagnoles interdisaient cette importation du Maroc en raison de soupçons de contamination sanitaire sur cette marchandise.

L'importateur et /ou l'exportateur ont imaginé un stratagème qui a bien marché :
L'exportation continuait vers le Portugal,qui lui n'a pas boycotté la marchandise.
Sur place,la marchandise est reemballeé et réexpédiée vers l'Espagne et le tour est jouée.
 
Il faut pas s’étonner .les marocains sont encore naïfs,ils pensent que tout ce qui vient du Maroc est beldi (pur produit marocain) et tout ce qui vient de l’étranger est roumi( pas pur) Je connais des MRE qui ramènent en France des pains de sucre, de la farine et des épices. D'autres qui achetent des produits d'hygiennes, cosmetiques ,des couverturesde Ceuta et Melililia fabriques au Maroc et qui font un aller retour.Je ne parle pas des vetements marocains destines a l'exportation.Ca on les trouve pas sur le marche marocains ,excepte ceux
 
J'ai acheté une boite de sardine à Casa estampillé Sytème U en France mise en boite à Safi. Cela semble dire que du poisson marocain mis en boite au Maroc part en France pour revenir au Maroc. Ou alors qu' il était tombé du camion avant de passer la douane. Le marocain n'aimant pas gâcher l' a donc mis à la vente.
Non c pa tombé du camion, c juste que ta boite a du prendre un petit coup meme legerement cabossée durant le process, et donc rejetée car ne correspond plus aux normes d'exportation, elle se retrouve dc ds le marché local, car les lois et divers reglementations marocaines ne sont pas aussi exigentes que celles des pays industrialisés.
 
Il faut pas s’étonner .les marocains sont encore naïfs,ils pensent que tout ce qui vient du Maroc est beldi (pur produit marocain) et tout ce qui vient de l’étranger est roumi( pas pur) Je connais des MRE qui ramènent en France des pains de sucre, de la farine et des épices. D'autres qui achetent des produits d'hygiennes, cosmetiques ,des couverturesde Ceuta et Melililia fabriques au Maroc et qui font un aller retour.Je ne parle pas des vetements marocains destines a l'exportation.Ca on les trouve pas sur le marche marocains ,excepte ceux
exact j'en ai vu un avec plus de 60 litres d'huile dans son coffre de bagnole et 100 kg d'oignons
 
Il faut pas s’étonner .les marocains sont encore naïfs,ils pensent que tout ce qui vient du Maroc est beldi (pur produit marocain) et tout ce qui vient de l’étranger est roumi( pas pur) Je connais des MRE qui ramènent en France des pains de sucre, de la farine et des épices. D'autres qui achetent des produits d'hygiennes, cosmetiques ,des couverturesde Ceuta et Melililia fabriques au Maroc et qui font un aller retour.Je ne parle pas des vetements marocains destines a l'exportation.Ca on les trouve pas sur le marche marocains ,excepte ceux

Tout est relatif...:) Les legumes et fruits au Maroc , les oeufs, la viande ont un gout bien meilleur je pense que la viande commerciale ici.
Sans oublier l'huile d'olive traditionelle Marocaine qui est la meilleure... Il faudrait juste qu'ils la mettent dans des bouteilles foncees pour qu'il n'y ait pas d'oxidation. Cuisiner avec a haute temperature c'est du poison.

Pour ce qui est du beurre pourquoi ne pas l'importer de la nouvelle Zelande. (Organic, grass fed rich in Omega 3s but also rich in vitamin A, D K.). Le beurre Marocain roomi je trouve que ca ne goutte pas comme du vrai beurre..

L'huile vegetale c'est horrible quelque soit sa provenance.... Je prefere cuisiner avec ca (une autre version du khli3)

https://www.amazon.com/Organic-Gras...pID=41JlpOVYKGL&preST=_SY300_QL70_&dpSrc=srch

C'est pure, avec une bonne balance des Omega 3 et des omegas 6. Ca n'obstrue pas les arteres comme les huiles de table et ca tolere les hautes temperatures sans que ca se transforme en quelque chose de toxique..
 
Dernière édition:
Tout est relatif...:) Les legumes et fruits au Maroc , les oeufs, la viande ont un gout bien meilleur je pense que la viande commerciale ici.
Sans oublier l'huile d'olive traditionelle Marocaine qui est la meilleure... Il faudrait juste qu'ils la mettent dans des bouteilles foncees pour qu'il n'y ait pas d'oxidation. Cuisiner avec a haute temperature c'est du poison.

Pour ce qui est du beurre pourquoi ne pas l'importer de la nouvelle Zelande. (Organic, grass fed rich in Omega 3s but also rich in vitamin A, D K.). Le beurre Marocain roomi je trouve que ca ne goutte pas comme du vrai beurre..

L'huile vegetale c'est horrible quelque soit sa provenance.... Je prefere cuisiner avec ca (une autre version du khli3)

https://www.amazon.com/Organic-Gras...pID=41JlpOVYKGL&preST=_SY300_QL70_&dpSrc=srch

C'est pure, avec une bonne balance des Omega 3 et des omegas 6. Ca n'obstrue pas les arteres comme les huiles de table et ca tolere les hautes temperatures sans que ca se transforme en quelque chose de toxique..
pas d'accord avec toi. L'huile du Maroc zit zitoune est quelconque par rapport à certaines huile italienne, espagnole ou même française. C'est le jour et la nuit. Quant aux viandes bovines mieux vaut ne pas comparer avec les races à viandes véritables. Ce n'est pas un hasard si nous faisons bouillir nos viandes ou mijoter pendant des heures avec moult épices. Par contre nous avons encore la chance d'avoir des légumes excellents. Mais ça ne va pas durer à voir l'envahissement de nos champs pat les producteurs espagnols qui ne savent que faire de la quantité. Leurs fraises grosses comme des melons n'ont aucun gout, leurs tomates beurk etc. J'espère que nous saurons maintenir un agriculture locale avec ses fruits et légumes de qualité. En France j'évite absolument d'acheter des légumes cultivés en Espagne ou au Maroc. Ils sont super beaux mais insipides. C'est désolant. J'arrive au Maroc dans les jours qui viennent et je vais me faire cuisiner un max de vrais légumes venus de chez mes connaissances. Vive l'agriculture marocaine ancestrale. ouh à l'agriculture intensive avec pesticide qu' y envahie le pays.
 
Alors que l'Office national de sécurité sanitaire et des produits alimentaires (ONSSA) tente de rassurer les consommateurs marocains quant à la non-dangerosité des thés consommés dans le pays, le journal Assabah affirme que plusieurs thés emballés en provenance du Maroc ont été interdits ces dernières années en Europe.
En tout, 17 cargaisons de thé ont été interdites d'entrée sur le territoire européen entre 2012 et 2017 pour leur taux anormalement élevé en pesticides. La dernière en date remonte au mois (...)

- Maroc / France, Espagne, Alimentation, Consommation, Office national de sécurité sanitaire et des produits alimentaires (ONSSA)

Le thé marocain avait déjà été interdit en Europe

:confused:
Depuis quand le Maroc produit du thé ?
 
1 ère fois que j'entend ça...au contraire quand je vais au Maroc on me demande de ramener plein de choses à consommer que ce soit du thé, du café ou autres...par contre moi je ne suis pas marocaine mais je ramène des produits beldi mais parce qu'on les trouve pas chez moi roumi :rolleyes:....mais des beldis kiffent les produits roumi...:sournois:

ps : le pain de sucre je le ramène du Maroc ou on me l'envoie du Sénégal, on ne le trouve plus facilement en France depuis quelques années...j'aime casser le pain de sucre pour préparer mon thé...

Il faut pas s’étonner .les marocains sont encore naïfs,ils pensent que tout ce qui vient du Maroc est beldi (pur produit marocain) et tout ce qui vient de l’étranger est roumi( pas pur) Je connais des MRE qui ramènent en France des pains de sucre, de la farine et des épices. D'autres qui achetent des produits d'hygiennes, cosmetiques ,des couverturesde Ceuta et Melililia fabriques au Maroc et qui font un aller retour.Je ne parle pas des vetements marocains destines a l'exportation.Ca on les trouve pas sur le marche marocains ,excepte ceux
 
pas d'accord avec toi. L'huile du Maroc zit zitoune est quelconque par rapport à certaines huile italienne, espagnole ou même française. C'est le jour et la nuit. Quant aux viandes bovines mieux vaut ne pas comparer avec les races à viandes véritables. Ce n'est pas un hasard si nous faisons bouillir nos viandes ou mijoter pendant des heures avec moult épices. Par contre nous avons encore la chance d'avoir des légumes excellents. Mais ça ne va pas durer à voir l'envahissement de nos champs pat les producteurs espagnols qui ne savent que faire de la quantité. Leurs fraises grosses comme des melons n'ont aucun gout, leurs tomates beurk etc. J'espère que nous saurons maintenir un agriculture locale avec ses fruits et légumes de qualité. En France j'évite absolument d'acheter des légumes cultivés en Espagne ou au Maroc. Ils sont super beaux mais insipides. C'est désolant. J'arrive au Maroc dans les jours qui viennent et je vais me faire cuisiner un max de vrais légumes venus de chez mes connaissances. Vive l'agriculture marocaine ancestrale. ouh à l'agriculture intensive avec pesticide qu' y envahie le pays.

Les fruits et légumes sont cueillis a maturité et le lendemain sur les souks sans passer par les frigos
C'est un peu moins vrai pour l'exportation du fait du transport plus long et du circuit commercial
On fait mijoter les plats parceque c est meilleur et aussi on ne consomme traditionnellement que les bêtes âgées ou blessées
On mange de la génisse ou du taurillon que pour les mariages ,si on veut veut vous faire honneur vous aurez un cabri ou agneau
NB les culards ou les laitières auraient du mal à s adapter au climat du Maroc et des ressources en eau et fourrage
 
pas d'accord avec toi. L'huile du Maroc zit zitoune est quelconque par rapport à certaines huile italienne, espagnole ou même française. C'est le jour et la nuit. Quant aux viandes bovines mieux vaut ne pas comparer avec les races à viandes véritables. Ce n'est pas un hasard si nous faisons bouillir nos viandes ou mijoter pendant des heures avec moult épices. Par contre nous avons encore la chance d'avoir des légumes excellents. Mais ça ne va pas durer à voir l'envahissement de nos champs pat les producteurs espagnols qui ne savent que faire de la quantité. Leurs fraises grosses comme des melons n'ont aucun gout, leurs tomates beurk etc. J'espère que nous saurons maintenir un agriculture locale avec ses fruits et légumes de qualité. En France j'évite absolument d'acheter des légumes cultivés en Espagne ou au Maroc. Ils sont super beaux mais insipides. C'est désolant. J'arrive au Maroc dans les jours qui viennent et je vais me faire cuisiner un max de vrais légumes venus de chez mes connaissances. Vive l'agriculture marocaine ancestrale. ouh à l'agriculture intensive avec pesticide qu' y envahie le pays.


Je suis d'accord sur la maintenance des techniques d'agricultures,... mais si tu as goute a la bonne huile d'olive Marocaine..Tout d'abord elle est plus grasse ..Quand tu ouvres la bouteille l'odeur des olives est tellement piquante que tu sauras a quoi tu as affaire... Ce n'est pas mon experience avec l'huile d'olive Espagnole ou Italienne...La Grecque par contre elle y est presque..Je l'achete si je n'ai pas acces a la Marocaine...

Les viandes qui ne sont pas organiques aux US, on leur donne des grains + extra hormones pour les faire grossir + le mauvais traitement. Je n'y touche pas. La viande au Maroc est mieux parce qu'au moins on leur donne du foin et on les laisse paturer in peu... mais la meilleure est la viande de Nouvelle-Zelande avec la viande d'Argentine en seconde place.
 
Je suis d'accord sur la maintenance des techniques d'agricultures,... mais si tu as goute a la bonne huile d'olive Marocaine..Tout d'abord elle est plus grasse ..Quand tu ouvres la bouteille l'odeur des olives est tellement piquante que tu sauras a quoi tu as affaire... Ce n'est pas mon experience avec l'huile d'olive Espagnole ou Italienne...La Grecque par contre elle y est presque..Je l'achete si je n'ai pas acces a la Marocaine...

Les viandes qui ne sont pas organiques aux US, on leur donne des grains + extra hormones pour les faire grossir + le mauvais traitement. Je n'y touche pas. La viande au Maroc est mieux parce qu'au moins on leur donne du foin et on les laisse paturer in peu... mais la meilleure est la viande de Nouvelle-Zelande avec la viande d'Argentine en seconde place.
tu as raison pour la viande. J'ai eu aussi le plaisir de manger de la viande bovine brésilienne et Argentine qui sont un délice. En Espagne tu as la vache rouge en andalousie qui est parfaire en France la vache d’Aubrac, la bmonde d'Aquitaine et la Parthenayse sont très bien. Ce qui manque au pays se sont des vaches à viande sélectionnée. Pour l' huile d'olive je me la fait faire à Qala'at as-Sraghna directement chez le producteur. Malgré ça je la trouve moyenne.
 
Dans la continuïté du sujet

Une information qui ne devrait pas du tout ravir les amoureux du thé au Maroc et ils sont nombreux. Plusieurs marques de thés chinois sont dans le collimateur des autorités sanitaires marocaines à cause de la présence de résidus de pesticides.
Ainsi, rapporte le journal Al Akhbar, des marques actuellement commercialisées au royaume et consommées donc par les Marocains contiennent des restes de pesticides qui dépassent largement la limite autorisée. On reproche aux entreprises chinoises de ne pas (...)

- Société / Office national de sécurité sanitaire et des produits alimentaires (ONSSA), Consommation, Santé

 
c'est une bonne avancée, meme si perso l'onssa ne m'inspire pas du tout confiance, surtout apres avoir écouté la declaration ridicule de son responsable lors du scandale du thé l'année passée.
 
Je ne suis pas marocain mais je trouve que c'est une bonne chose. Il faut que le Maroc, le pays où viennent séjourner les européens comme des pachas, fasse à son tour ce que les pays d'Europe font, à savoir du contingentement et du protectionnisme pour sécuriser les richesses nationales.
Par ailleurs, c'est quand même dommage que les autoroutes marocaines soient gérées par des français....
 
Je ne suis pas marocain mais je trouve que c'est une bonne chose. Il faut que le Maroc, le pays où viennent séjourner les européens comme des pachas, fasse à son tour ce que les pays d'Europe font, à savoir du contingentement et du protectionnisme pour sécuriser les richesses nationales.
Par ailleurs, c'est quand même dommage que les autoroutes marocaines soient gérées par des français....

:D
j'adore tes 3 phrases ... elles sont exquises ...

je les garde de côté les jours où il fait gris ... cà sera mon rayon de soleil ....
 
On nous dit tout le temps que nos pays d'origine sont indépendant.
En vérité, ils sont toujours exploité : Culture de crevettes au Bangladesh, Dépassement des quotas de pêche dans les eaux marocaines.
Tout est au détriment des locaux
 
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