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Les dix meilleurs aliments pour les os
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[QUOTE="madalena, post: 14752175, member: 247514"] salam [U]Les produits laitiers[/U] Les produits laitiers permettent de conserver une pression artérielle normale et un bon état des cellules sanguines, et ils sont également une source d’énergie. Ils contribuent aussi à conserver une bonne fonction du tissu nerveux et du système immunologique, et entretiennent la santé de la vue et de la peau. D’autre part, les produits laitiers, comme le yaourt et le fromage, sont faciles à trouver dans les commerces et peuvent être inclus dans la plupart des repas et des apéritifs. De plus, le calcium des produits laitiers est plus facilement absorbé par l’organisme que celui que l’on retrouve dans d’autres aliments. Les céréales enrichies Les céréales enrichies sont une bonne source de fibres ; elles préviennent et réduisent la constipation, aident à garder un poids convenable et diminuent le risque de maladies cardiaques et de diabète. Quoique rarement considérées comme une source importante de calcium, beaucoup de céréales sont aujourd’hui enrichies en calcium et autres nutriments essentiels pour une santé optimale. [U]Les sardines[/U] Les sardines contiennent des acides gras oméga-3, qui réduisent le risque de maladies cardiaques, de cancer et d’arthrite, et qui sont bons pour les fonctions cérébrales et pour la mémoire. Nous savons tous que le poisson est bon pour les os et pour la santé cérébrale, mais mieux encore, 85 grammes de sardine contiennent à peu près 325 mg de calcium. Il faut tenir compte toutefois de l’excès de sel qui est propre à certaines conserves de poisson. [U]Le tofu[/U] Le tofu aide à prévenir le cancer du sein, l’ostéoporose et les maladies cardio-vasculaires. Élaboré à partir de graines de soja, le tofu ou fromage de soja peut être une excellente source de calcium si vous êtes intolérant au lactose ou que vous suivez un régime végétarien ou végétalien. Une demi-tasse de tofu fournit 250 mg de calcium et très peu de calories. [U]Le saumon[/U] C’est l’un des aliments phares produits par la nature. Le saumon est riche en calcium et en acides gras oméga-3, et il réduit le risque de maladies cardio-vasculaires. Excellent pour le cerveau et pour les os, le saumon est souvent une alternative saine aux viandes rouges. [U]Le tahini[/U] Le tahini apporte cinq grammes de protéines et des nutriments essentiels tels que le fer, le magnésium, le zinc et l’acide folique. Le tahini est une pâte riche en calcium élaborée à base de graines de sésame grillées. Deux cuillérées de pâte de sésame contiennent environ 125 mg de calcium, à peu près la même quantité que celle contenue dans une demi-tasse de lait. [/QUOTE]
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