Menu
Accueil
Forums
Nouveaux messages
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Nouveaux messages
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Société
Bien-être et Santé
Les édulcorants augmenteraient les risques cardiaques
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="missdu30, post: 17700662, member: 110886"] Hello ! Hier je suis tombée sur un documentaire France 5( je crois ) qui parlait du gluten : en réalité rien ne va dans cette société . Peu importe ce que tu consommes …ça ne va pas . L’Homme a trop impacté notre environnement pour pouvoir espérer s’en sortir en faisant des efforts . On le fait pour notre bonne conscience mais en réalité j’ai l’impression que c’est peine perdue. Ils ont expliqué que le blé avait était tellement modifié depuis les années 80 pour donner une pâte plus facile à travailler avec une force du gluten décuplée qu’elle en est devenu indigeste pour bcp . Ils l’ont modifié avec l’industrialisation , pour pouvoir suivre le rythme d’une + grande production . Bref donc même quand tu achètes un produit alimentaire brut en réalité il est modifié . Donc ils ont démontré qu’il y’avait bcp plus de gens intolérants au gluten en partie à cause de cette modification qui rend la protéine encore plus difficile à digérer. Pire , tout le monde se dit « oui il vaut mieux consommer du pain complet , pâtes complètes, riz complet …machin complet . Et bien un chercheur a expliqué que c’était pas nécessairement mieux car ils ont observé sur le blé complet par exemple ( qui conserve donc ça son enveloppe ) une quantité plus importante de résidus de pesticides dits « de conservation » pour éviter que les bébêtes ne polluent le stock de céréales . Donc tu prends de la farine blanche : l’IG est trop élevé , Tu prends la farine complète t’es intoxiqué … Bref je me suis dit mais en fait peu importe ce que tu fais t’es dans la ***** . La clef réside dans le fait de ne rien consommer en excès ( bon ça c’est logique ) mais surtout à diversifier son alimentation . En tout cas on est dans la mmmmouiiiiseeee jusqu’au cou :confused: [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Société
Bien-être et Santé
Les édulcorants augmenteraient les risques cardiaques
Haut