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Les escargots
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[QUOTE="alicemoitronkil, post: 8726087, member: 287923"] 4 Kg d'escargots 1 c.s de grains d'anis vert 3 c.s de carvis 4 c.s de thym 1 c.c de thé vert 2 morceaux de racine de réglisse 4 branches de menthe séchée 3 grains de gomme arabique l'écorce d'une orange amère l'écorce d'une orange douce 2 branches d'absinthe 5 feuilles de laurier 1 c.s de piment doux 4 piments forts non pilés La veille lavez plusieurs fois à grande eau les escargots puis placez les dans une grande bassine saupoudrez de farine et laissez les dégorger. Le lendemain relavez les à grande eau. Versez dans une grande marmite 6 l d'eau et portez à ébullition. Enfermez toutes les aromates et épices, à l'exception des piments (doux et fort) dans une mousseline et placez dans la marmite. A la première ébullition, jetez y les escargots et laissez cuire 1h à 1h 30 selon la taille des escargots. Rectifiez l'assaisonement et servez dans des bols avec leur bouillon. [/QUOTE]
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