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Cuisine marocaine
Les farines de pois‑chiche
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[QUOTE="Hibou57, post: 15241306, member: 82014"] Ça dépend de ce que tu veux du jaune d’œuf. Si c’est la propriété émulsifiante, alors tu peux remplacer un jaune d’œuf par environ 5 g de lécithine de soja. Il faut juste attendre qu’elle se dissolve dans l’eau, et c’est long, parfois plus de 24h, ou alors trouver de la lécithine liquide, mais celle en grains est plus courante. Si c’est autre chose du jaune d’œuf que tu cherche, dis‑mois quoi, peut‑être que j’aurai une idée. Je n’en retrouve toujours pas. J’ai essayé de faire tremper des haricots rouges longtemps, mais ça ne va pas et ça commence à fermenter au bout de 24h environ. Je vais re‑essayer en les pilant au mortier avant, et faire la même chose avec des pois‑chiche brutes pour comparer. Parfois je me dis que ce serait chouette d’avoir une sorte de moulin. [/QUOTE]
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