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Les lames en céramique
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[QUOTE="Hibou57, post: 15451432, member: 82014"] Ce n’est pas si génial que ça. D’abord après un an d’usage je n’ai pas trouvé que ça coupe vraiment mieux qu’une lame en métal bien affutée, mais en plus la manière dont c’est cassant les rend moins durables. C’est aussi inquiétant au cas où une miette de céramique finirait dans la nourriture sans qu’on s’en aperçoive. Là c’est un gros bout qui a cassé en coupant de la racine de chicorée. J’avais juste un peu fait basculé la lame pour la dégager, et paf, j’ai cru voir comme un petit éclair, et peu après je m’aperçois qu’un gros bout sur le tranchant est manquant. Les seuls qualités que je leur trouve vraiment comparé aux lames en métal, c’est que la céramique est plus jolie (blanche), moins froide et plus légère. Mais pour le tranchant, c’est bof, et pour la durabilité c’est mauvais. Il y deux mois j’avais déjà changé mon éplucheur à lame céramique pour revenir à un éplucheur classique avec une lame métallique, qui marche mieux. [/QUOTE]
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