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[QUOTE="marwa2006, post: 1212626, member: 79122"] alors je continue les bladinautes puisque personne veut prendre la relève, hein, hein???? :) la "kercha"....ou les limbes du pacifique...oups là je me suis égarée..."la panse ou l'estomakkk" ;) ....à faire parer chez la tripière c'est à dire VOUS (mdr) je procède comme suit : je fais bouillir de l'eau et je fais tremper la panse de la grosse bêbête....cela facilite grandement la tâche, et racler avec un couteau bien aiguisé toute la couche supérieur!!!...laver à grande eau..... couper en grands dés la panse des olives vertes du citron confit une tomate bien mûre un oignon et 2 têtes d'ails hachés persil/coriandre hachés fins du poivre, sel, piment, safran, cumin de l'huile (env. 1/2 verre à thé) faire revenir tous les ingrédients dans la cocotte SAUF les olives et citron ajouter les olives et citron puis couvrir d'eau largement puis faire cuire pendant 3/4 d'heures ouvrir et goûter si c cuit, si non ajouter de l'eau si nécessaire et prolonger la cuisson faire réduire la sauce et servez adapter le sel en sachant que les olives et citron sont salés n'oubliez pas d'accompagner ces bons ti plats d'un pain fait maison avec des grains de sésame [/QUOTE]
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