Beaucoup de mes amies diplômées se sont reconverties comme artisans boulangeres dans mon milieu rural .Beaucoup de personnes en France ayant un boulot très diplômant et technique se reconvertissent dans les métiers moins diplômé en particulier dans le milieu de la bouffe, resto, boulangerie, vente...etc rarement le contraire. Pour quelle raison ?
Parce qu'un boulanger ne peut pas intégrer un bureau d'ingénieurs.Beaucoup de personnes en France ayant un boulot très diplômant et technique se reconvertissent dans les métiers moins diplômé en particulier dans le milieu de la bouffe, resto, boulangerie, vente...etc rarement le contraire. Pour quelle raison ?
.Beaucoup de mes amies diplômées se sont reconverties comme artisans boulangeres dans mon milieu rural .
Elles ont passé le c.a.p de boulangerie et font du pain bio artisanal .
Eh ben c'est normal, un ingénieur peut faire le travail d'un ouvrier qualifié par contre l'inverse n'est pas possible!Beaucoup de personnes en France ayant un boulot très diplômant et technique se reconvertissent dans les métiers moins diplômé en particulier dans le milieu de la bouffe, resto, boulangerie, vente...etc rarement le contraire. Pour quelle raison ?