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Les sceptiques du Québec sur la sellette
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[QUOTE="MyriemF, post: 10881764, member: 162364"] Tu es tellement versatile! Je n'aurais jamais imaginer discuter cuisine avec toi. :D Ce n'est pas de brasser qui fait que le riz ne colle pas. Laver le riz en changeant l'eau plusieurs fois, jusqu’à qu'elle soit transparente, permet d'enlever l’amidon qui est autour et, ainsi, il ne collera pas à la cuisson. Utiliser une casserole adéquate (à fond épais et relativement grande) permettra aussi de prévenir que le riz attache. Le basmati est mon préféré, et celui que je cuisine chaque semaine. :love: Bouilli : On ajoute le riz à l'eau bouillante avec le sel, et on mélange juste pour qu'il soit réparti uniformément. On couvre et on laisse cuire à feu doux. Pilaf : On chauffe un peu de beurre clarifié auquel on ajoute le riz. On enrobe les grains de riz et on attend quelques minutes qu'ils soient translucides. On ajoute l'eau bouillante et le sel. On mélange une fois ou deux pendant que le riz absorbe l’eau. On arrête le feu et on couvre 2 minutes. Dans tous les cas, il faut éviter de trop brasser autrement les grains de riz se brisent (= le riz se défait). Bon appétit! [/QUOTE]
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