Menu
Accueil
Forums
Liste des forums
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Liste des forums
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Société
Cuisine marocaine
Ma caldeirada
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="amaria22, post: 8767943, member: 267606"] Saaaans probleme Alors il te faud : -2 oignon -3 poivron ( un jaune un vert un rouge , tu n'utilise que la moitié de chaque mais c'est pour les couleurs :p ) -4 ou 5 tomates ( que tu vas pelée et vider l'interieur ) -2-3 gousse d'ail -1 ou 2 petit piments -4 pommes de terre -persil plat, coriandre, cumin , paprika, fenugrec, ( en faite tu met les epice que tu aime )des feuilles de laurier, moi je met aussi du thym -Des calamars deja découpé ( c'est trop degoutant a vider sois meme ces petites betes la ) -poisson varié (lotte, cabillaud, merlu) Bon alors tu commences par decouper tes oignon en rondelles, tu met assez bien de l'huile d'olive dans le fond du plat ( il faud pas hesiter sur l'huile d'olive ce plat en demande bcp mais bon raisonnablement quoi ) alors tu fais fondre tes oignons, ensuite tu met les poivrons que tu aura vidé de leur pépin et decoupé en laniere , de 1 ou 2 centimetre a la va vite , tu baisse la temperature de la plaque tu laisse ca chauffer a feu dou, et l'a tu ajoute tout , tu met tes tomates, ensuite en meme temps d'epice un peu , un peu de paprika , un peu de cumin , un peu de coriandre decoupé , puis tu met une couche de pomme de terre en rondelle ( rondelle un demi centimettre, inutile de les precuire ) ensuite sur les pommes de terre moi je rejoute un peu d'huile d'olive , sel poivre et du persil , la je met met calamars , un peu de paprika , et la tu peux remettre un couche de legume s'il t'en reste et un peu de rondelle de pomme de terre je verse un citron pressé dessus a ce moment la , sur le coté dans une petite casserole je met un tout petit fond d'eau ( un demi verre normal ) et la je met des epices pour poisson , un cube de bouillon de legume du paprika , curcuma , et je fais chauffer, ensuite je reviens a mon plat et je dispose les poisson sur le tout , et je verse le contenu de la petite casserole sur mon poisson et la je met la touche finale pour décorer un peu de persil , je decoupe des rondelle de citron confit que je dispose dessus et la tu met le couvercle de ta grosse casserole ( moi je fais ca dans un fait tout ) et tu laisse cuirre 45 minutes a feu tres doux tu vas voir , les légumes vont dégorger tu vas avoir bcp de sauce apres les 45 minutes tu laisse tu l'oublie et au moment de servire tu le refais chauffer ( il faud le faire en deux foix ) ps: ton poisson ne doit pas baigner totalement dans la sauce, il cuit simplement avec les vapeur de cuisson [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Société
Cuisine marocaine
Ma caldeirada
Haut