Macarons à la pistache, sorbet fraise

Batboutatoune

Btibita au miel
VIB
Ingrédients pour 4 pers.:
1 L de glace à la fraise
2 oeufs
100g de beurre
10cL de lait
10g de pâte à la pistache
100g de sucre glace
45g de sucre semoule
75g de poudre d'amandes
50g de pistaches non salées et concassées
1 c. à soupe de maïzena
1/2 gousse de vanille
4 gouttes de colorant vert


Préparation:
* Versez le lait ds 1 casserole et diluez y la maïzena.
Fendez la gousse de vanille, raclez les graines, mettez le tout ds le lait et portez à ébullition.
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes et fouettez ces derniers ds 1 saladier ac 20g de sucre semoule js ce que le mélange blanchisse.
Versez celui-ci ds le lait chaud et remuez js épaississement.
Hors du feu, ajoutez 40 g de beurre, mélangez et laissez refroidir.
Fouettez le reste de beurre ac la pâte à la pistache, puis incorporez cet appareil à la crème et réservez au frais.

* Montez les blancs en neige ferme. Saupoudrez les du sucre semoule restant, versez le colorant et continuez de fouetter qq secondes.
Tamisez le sucre glace et la poudre d'amande, puis incorporez délicatement ce mélange en plusieurs fois à la crème réservée au frais.
La pâte doit être brillante.

* Préchauffez le four à th. 5/6 - 160°C.
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Remplissez de pâte à macarons une poche à douille lisse de 8mm et disposez sur la plaque des petits tas de 3 cm de diamètre en les espaçant suffisamment.
Enfournez pr 12 mn.
Laissez refroidir les macarons avant de les décoller.

* Déposez une boule de glace sur la moitié des macarons, couvrez d'un autre macaron et décorez de pistaches concassées.
Servez avec des fraises. :love:
 
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