Faire un régime hypocalorique permettrait de perdre du poids tout en améliorant ces capacités intellectuelles. En effet, ce type dalimentation, permettrait la production dune protéine connue pour stimuler les activités cérébrales. Cest ce que révèle une étude italienne publiée dans les Proceeding of the National Academy Sciences (PNAS).
En cette fin dannée festive, ne serait ce pas un beau cadeau que de perdre un peu de poids tout en devenant plus intelligent ? Cela serait tout à fait possible avec un régime hypocalorique. Cest le constat que viennent de faire des chercheurs italiens.
En effet, Salvatore Fusco et Giovambattista Pani, ainsi que leur collègues de luniversité catholique de Rome, ont découvert quun ingérant 30 % en moins de son alimentation habituelle, lorganisme réagit en stimulant la production de la molécule CREB1. Cette dernière interviendrait, daprès les chercheurs italiens, au niveau des synapses en augmentant leur capacité à mémoriser les informations. Par ailleurs, la molécule CREB1 agirait aussi sur lanxiété.
En améliorant le fonctionnement des synapses, lieu déchange des informations entre les cellules nerveuses, on favorise lapprentissage et la mémorisation. Ainsi, ce type de régime permettrait de réduire le vieillissement cérébral. Selon les chercheurs italiens, ce constat pourrait à terme permettre de ralentir le déclin cognitif et pourquoi pas le développement de certaines démences du type de la maladie dAlzheimer
source : http://www.informationhospitaliere.com/actualite-20225-maigrir-tout-en-stimulant-son-cerveau.html

En cette fin dannée festive, ne serait ce pas un beau cadeau que de perdre un peu de poids tout en devenant plus intelligent ? Cela serait tout à fait possible avec un régime hypocalorique. Cest le constat que viennent de faire des chercheurs italiens.
En effet, Salvatore Fusco et Giovambattista Pani, ainsi que leur collègues de luniversité catholique de Rome, ont découvert quun ingérant 30 % en moins de son alimentation habituelle, lorganisme réagit en stimulant la production de la molécule CREB1. Cette dernière interviendrait, daprès les chercheurs italiens, au niveau des synapses en augmentant leur capacité à mémoriser les informations. Par ailleurs, la molécule CREB1 agirait aussi sur lanxiété.
En améliorant le fonctionnement des synapses, lieu déchange des informations entre les cellules nerveuses, on favorise lapprentissage et la mémorisation. Ainsi, ce type de régime permettrait de réduire le vieillissement cérébral. Selon les chercheurs italiens, ce constat pourrait à terme permettre de ralentir le déclin cognitif et pourquoi pas le développement de certaines démences du type de la maladie dAlzheimer
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