Des makis sans riz !! oui c possible !!

Batboutatoune

Btibita au miel
VIB
Difficulté : moyen
Temps préparation : 15 minutes
Temps cuisson : 15 minutes

Ingrédients :
800 g de pommes de terre blanches
1/2 poivron rouge
3 feuilles de nori
Ciboulette
Sel & poivre
2 c.à.s d'huile d'olive
150 de fromage blanc frais

Éplucher et laver les pommes de terre, puis les couper en morceaux réguliers Dans une grande casserole, disposer les pommes de terre et les recouvrir d'eau froide, puis saler et laisser cuire 15 min à petit feu (vérifier la cuisson en plantant un couteau dans la chair)

Égoutter les pommes de terre immédiatement puis les écraser à la fourchette

Incorporer l'huile d'olive, saler et poivrer, puis laisser refroidir

Ciseler la ciboulette. Laver le poivron et le découper en petits dés

Écraser le fromage blanc à la fourchette pour obtenir une pâte, incorporer les dés de poivron et la ciboulette ciselée. Saler et poivrer

Poser une 1 feuille d'algues sur un tapis à maki

Étaler l'écrasée de pommes de terre sur 5 mm d'épaisseur sur les 2/3 de la feuille, puis placer une ligne de fromage blanc au centre de la purée

Rouler ensuite la feuille à l'aide du tapis, puis couper 6 makis à l'aide d'un couteau mouillé
 

Pièces jointes

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Difficulté : moyen
Temps préparation : 15 minutes
Temps cuisson : 15 minutes

Ingrédients :
800 g de pommes de terre blanches
1/2 poivron rouge
3 feuilles de nori
Ciboulette
Sel & poivre
2 c.à.s d'huile d'olive
150 de fromage blanc frais

Éplucher et laver les pommes de terre, puis les couper en morceaux réguliers Dans une grande casserole, disposer les pommes de terre et les recouvrir d'eau froide, puis saler et laisser cuire 15 min à petit feu (vérifier la cuisson en plantant un couteau dans la chair)

Égoutter les pommes de terre immédiatement puis les écraser à la fourchette

Incorporer l'huile d'olive, saler et poivrer, puis laisser refroidir

Ciseler la ciboulette. Laver le poivron et le découper en petits dés

Écraser le fromage blanc à la fourchette pour obtenir une pâte, incorporer les dés de poivron et la ciboulette ciselée. Saler et poivrer

Poser une 1 feuille d'algues sur un tapis à maki

Étaler l'écrasée de pommes de terre sur 5 mm d'épaisseur sur les 2/3 de la feuille, puis placer une ligne de fromage blanc au centre de la purée

Rouler ensuite la feuille à l'aide du tapis, puis couper 6 makis à l'aide d'un couteau mouillé

C'est possible, mais c'est pas des makis :(
 
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