Peut-on manger du krill comme les baleines?

madalena

Contributeur
Contributeur
salam

Les baleines, les phoques et certains requins s'en régalent, alors pourquoi pas nous ? Les minuscules crustacés composant le krill sont très riches en protéines et de bonnes graisses oméga 3 et 6.

Les baleines, les phoques et certains requins s'en régalent, alors pourquoi pas nous ? Le krill, soit des minuscules crustacés planctoniques de l'ordre des Euphausiacea constitue une excellente source de protéines : 15 % de leur poids, soit la même proportion que dans le colin. La FAO (Organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture) le considère d'ailleurs comme une source alimentaire potentielle.

Car ces toutes petites crevettes ont beau mesurer entre 0,8 et 6 centimètres, elles forment des colonies de plus d'un million d'individus au mètre cube. Leur biomasse est donc considérable :

jusqu'à 500 millions de tonnes, soit cinq fois le poids annuel de la pêche dans le monde ! Côté goût, est proche de celui des crevettes habituelles et avec seulement 1,5 % de lipides (soit moins que le saumon), le krill contient peu de gras, qui plus est de qualité : il est particulièrement riche en huiles oméga 6 et oméga 3.

Plus digeste que l'huile de foie de morue
Mieux, ses oméga 3 seraient plus efficaces pour réduire le taux de cholestérol. D'où le succès de l'huile de krill en complément alimentaire. Elle est aussi plus facile à digérer que l'huile de poisson. Ceux qui ont connu la fameuse cuillère d'huile de foie de morue apprécieront !

https://www.science-et-vie.com/ques...S1-1&utm_source=Facebook&link_time=1512539184
 

Pièces jointes

  • peut-manger-krill-comme-les-baleines_width1024.jpg
    peut-manger-krill-comme-les-baleines_width1024.jpg
    252 KB · Affichages: 0
Haut