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AncienMembre
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Cette petite salade de rejla cuite, toute verte foncée.... Qui n'attire pas vraiment l'oeil... Et pourtant..
Cette petite salade de rejla cuite, toute verte foncée.... Qui n'attire pas vraiment l'oeil... Et pourtant..
Rejla c'est le pourpier qu'on cuisine comme bekoula ?Cette petite salade de rejla cuite, toute verte foncée.... Qui n'attire pas vraiment l'oeil... Et pourtant..
Jai toujours mange que rejla....Rejla c'est le pourpier qu'on cuisine comme bekoula ?
C'est pas la saisonTu n'as plus qu'à essayer d'en trouver et de t'en faire une grosse cure
@Hibou57 m'avais dit une fois que cette herbe contient une certaine toxicité, faut pas en manger en grosse quantité..Tu n'as plus qu'à essayer d'en trouver et de t'en faire une grosse cure
??? Lol sérieux... C'est censé être plein de vitamines..@Hibou57 m'avais dit une fois que cette herbe contient une certaine toxicité, faut pas en manger en grosse quantité..
Oui on peut aussi le faire avec des épinards... Une fois j'ai mélangé la mauve avec le pinards.. c'était trop bon ^^Jai toujours mange que rejla....
D'ailleurs bekkoula pour moi c'était les epinards
En faite jaime pas beaucoup les changements lolOui on peut aussi le faire avec des épinards... Une fois j'ai mélangé la mauve avec le pinards.. c'était trop bon ^^
@Hibou57 m'avais dit une fois que cette herbe contient une certaine toxicité, faut pas en manger en grosse quantité..
Semhilia, tu sais bien chez nous c'est juste un plat ça : le tajine et ses accompagnements. C'est ça l'intituléJe croyais que c'était juste UN plat et pas un buffet.....
La preuve directeSemhilia, tu sais bien chez nous c'est juste un plat ça : le tajine et ses accompagnements. C'est ça l'intitulé
Semhilia, tu sais bien chez nous c'est juste un plat ça : le tajine et ses accompagnements. C'est ça l'intitulé
Choisi qd même un plat au cas où l'un viendrait à manqueril parait qu'on peut vivre d'amour et d'eau fraîche
grave et si tu déposes que le tajine mon père va crier jibo m3akom lfrachet en supposant qu'il y aura des accompagnementsLa preuve directe
Si tu poses que les accompagnements
Les invités vont attendre le tagine avant de commencer ))
C'est quoi bekkoula ?Le tajine au milieu et tout autour un cercle de petites assiettes avec différentes variétés d'olives, carottes au cumin, zaalouk d'aubergine, concombres tomates, poivrons et tomates cuits ou crus, bekkoula et plein d'autres saveurs....
La bonne cuisine, préparée avec soin, des produits de qualité et de saison, est un véritable câlin stomacal
Oh il est exigeant ton papounet !!grave et si tu déposes que le tajine mon père va crier jibo makom lfrachet en supposant qu'il y aura des accompagnements
Si le rejla c’est le pourpier, oui. Mais elle n’est pas référencée comme plante toxique non‑plus. Elle contient de l’acide oxalique, dont il ne faut pas abuser. Ce n’est pas la seule plante qui en contient, l’oseille et l’épinard aussi. Mais comme l’épinard me semble en contenir peu, je ne le met pas sur le même plan.@Hibou57 m'avais dit une fois que cette herbe contient une certaine toxicité, faut pas en manger en grosse quantité..
C'est quoi bekkoula ?
C pas gd chose meskina elle est ds sa cuisine depuis le matin. La fausse modestie. En même tps tu te vois mal dire "zgharit 3afakom"La fameuse hospitalité marocaine....
Tu as une table blindée avec des petites moyennes grandes assiettes, ton regard ne sait où se poser, ta main droite perd tout sens de l'orientation, la maîtresse de maison qui te dis "marhaba, keblou 3lina, c'est pas grand chose" et toi dans ta tête tu te dis comment je vais réussir à tout goûter sans que mon estomac se mette en PLS....
On le mange pas cru en salade (normalement),, c'est très bien cuit... Cet acide ne disparaît à la cuisson ?Si le rejla c’est le pourpier, oui. Mais elle n’est pas référencée comme plante toxique non‑plus. Elle contient de l’acide oxalique, dont il ne faut pas abuser. Ce n’est pas la seule plante qui en contient, l’oseille et l’épinard aussi. Mais comme l’épinard me semble en contenir peu, je ne le met pas sur le même plan.
En marge, je n’ai jamais goûté le pourpier, ça ne m’inspire pas plus que ça, mais je testerai un jour quand‑même.
Grave les gens ont à peine retiré leurs chaussures qu'ils doivent déjà avoir un verre de thé ds une main et une brochette de l'autreOh il est exigeant ton papounet !!
Cmt ca la mauve ?La mauve, on peut remplacer par les épinards
Je ne sais pas, mais j’imagines que non, comme ce qui est acide le reste à la cuisson. Mais il ne faut pas en faire une phobie, c’est juste qu’il ne faut pas en abuser.On le mange pas cru en salade (normalement),, c'est très bien cuit... Cet acide ne disparaît à la cuisson ?
Je ne connaissais pas du tt.Si le rejla c’est le pourpier, oui. Mais elle n’est pas référencée comme plante toxique non‑plus. Elle contient de l’acide oxalique, dont il ne faut pas abuser. Ce n’est pas la seule plante qui en contient, l’oseille et l’épinard aussi. Mais comme l’épinard me semble en contenir peu, je ne le met pas sur le même plan.
En marge, je n’ai jamais goûté le pourpier, ça ne m’inspire pas plus que ça, mais je testerai un jour quand‑même.
Cmt ca la mauve ?
Vraiment ça ne me dit rien je vais demander à ma mère si elle m'en a déjà fait manger ss que je le sache
Visiblement on dit le pourpierLa mauve c'est bekkoula et quand tu n'en as pas tu remplace par les épinards (cuits avec huile d'olive, aïl, citrons confits etc..)
Vraiment ça ne me dit rien je vais demander à ma mère si elle m'en a déjà fait manger ss que je le sache
Peut-être que c'est pas un plat qui se fait par chez toi (càd ta ville du maroc) , mais c'est étonnant quand même.Vraiment ça ne me dit rien je vais demander à ma mère si elle m'en a déjà fait manger ss que je le sache
Visiblement on dit le pourpier
Meskina Shams est en train de s'emmêler les pinceaux avec toutes ces plantes qu'on lui balanceNon le pourpier c'est rejla
La mauve c'est bekkoula
j'hésite, plat a vie entre :
pastilla au poulet
couscous a l'agneau
hachis parmentier au canard
riz épicé au poulet
Tajine de poulet aux citrons confit
poisson grillé
==> bon si c'est à vie, une salade de légumes avec un peu d'huile d'olive
Meskina Shams est en train de s'emmêler les pinceaux avec toutes ces plantes qu'on lui balance