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Mangez- vous de la mouloukhiya ?
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[QUOTE="africainmagh, post: 16787921, member: 397068"] [SIZE=7][B]Mloukhia: recette tunisienne[/B][/SIZE] [SIZE=6][B][I]Une recette de plat excellente par Chefe[/I][/B][/SIZE] [LIST] [*]Recette de cuisine 5.00/5 [/LIST] 5.0/5 (6 votes) 19 Commentaires 254 [IMG]http://static.lesfoodies.com/mod/template/templates/Default_Template/images/thumbup.png[/IMG] [URL='http://www.lesfoodies.com/cuisineaa/recette/mloukhia-recette-tunisienne'][IMG alt="recette Mloukhia: recette tunisienne"]http://www.lesfoodies.com/_recipeimage/96144/mloukhia-recette-tunisienne.jpg[/IMG][/URL] [SIZE=5][B]Temps de préparation: >3h Temps de cuisson: 10h00 Difficulté: Moyenne[/B][/SIZE] [SIZE=5][B][B]Ingrédients (2 personnes):[/B][/B][/SIZE] 3 Bonnes cuillères à soupe de poudre de mloukhia (épice à base de plante)Huile ( pas d'huile d'olive)300 Grammes de boeuf en gros morceauxSelPoivreCoriandrePiment rouge en poudrePiment vert2 Gousses d'ail1 Cuillère à soupe de cumin en poudre4 Feuilles de laurier [SIZE=5][B][B]Préparation:[/B][/B][/SIZE] Verser la poudre de mloukhia dans un faitout puis la délayer entièrement dans de l'huile. Porter à ébullition (attention c'est très rapide il ne faut pas que le fond accroche sinon le goût est mauvais) puis ajouter 800 mL d'eau chaude. Continuer la cuisson à feu moyen-fort. Il faut régulièrement remuer et ajouter de l'eau chaude pour que la préparation ne s'évapore pas. [I]Source: [URL='http://www.lesfoodies.com/cuisineaa/recette/mloukhia-recette-tunisienne'][U]Recette de Mloukhia: recette tunisienne[/U][/URL] ([URL="http://www.lesfoodies.com"]www.lesfoodies.com[/URL])[/I] Molokheya (soupe égyptienne) temps40 min personnes4 facile bon marché [SIZE=6][B]Ingrédients [/B][/SIZE] [LIST] [*]gousses d'ail (très important) [URL='https://www.maggi.fr/kub-or?utm_source=Marmiton&utm_medium=display&utm_content=Offre_ingredient_NativeAd&utm_campaign=KubOr2018_Marmiton'] cube de bouillon de poulet (facultatif)[/URL] Huile cuillère à café de coriandre séchée oignon sachet de Molokheya congelé (500 g) ou 500 g de Molokheya séchée poulet fermier [/LIST] [SIZE=6][B] Préparation [/B][/SIZE] [B]Temps Total[/B] : 40 min [B]Préparation :[/B] 20 min [B]Cuisson :[/B] 20 min [LIST=1] [*] Faire bouillir 1 litre d'eau avec sel,poivre et l'oignon entier épluché. Y faire cuire le poulet fermier pendant 20 minutes, pour obtenir un bouillon de viande goûteux. [*] Retirer le poulet et le réserver pour en faire le plat principal. Le faire cuire au four pour le rendre plus croustillant, environ 25 minutes. [*] Faire bouillir le bouillon jusqu'à ce qu'il ait diminué de moitié. Retirer l'oignon, ajouter 2 gousses d'ail écrasée, le sachet de molokheya, et la coriandre. Faire cuire à feu doux, la soupe ne doit pas bouillir. [*] Pendant ce temps, dans une petite casserole, frire les 8 autres gousses d'ail. C'est ce qui donnera le goût si particulier de la molokheya. Incorporer à la soupe, mélanger. C'est prêt! [*] Ce plat se mange accompagné de riz, ou avec du pain pita. [/LIST] [B]Note de l'auteur[/B] C'est un plat typique de l'Egypte, très apprécié. Il a un aspect gluant particulier aux feuilles de molokheya, qui peuvent se trouver dans les magasins orientaux et libanais. [/QUOTE]
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