Mercure, arsenic, organes... le thon en boîte pire que le surimi ?

Drianke

اللهم إفتح لنا أبواب الخير وأرزقنا من حيت لا نحتسب
Contributeur
60 millions de consommateurs passe au crible le poisson... et les résultats sont effrayants

Mercure, arsenic, morceaux de cœur et d’ovocytes… voilà ce qu’on peut trouver dans d’innocentes boîtes de thon, selon une enquête du magazine "60 millions de consommateurs" qui paraît ce jeudi. L’association de consommateurs a passé au crible près de 130 produits à base de poisson consommés régulièrement, et les résultats sont plutôt effrayants.

Principale source d’inquiétude : le thon en boîte. Parmi les 15 marques analysées, toutes contiennent du mercure et de l’arsenic, à des doses variables. Surprise, c’est la marque Leader Price qui s’en sort le mieux, suivie de Carrefour. En revanche les marques l'Odyssée de chez Intermarché, Capitaine Nat, Petit Navire et Saupiquet sont à éviter, si l'on en croit le magazine de consommation.

Moins dangereux mais pas très appétissant, certaines boîtes contiennent aussi des organes du poisson. On trouve des morceaux de cœur chez Saupiquet, Pêche Océan, la marque de Leclerc, et Casino, et des traces d’ovocytes dans le thon de la marque Cora...............

http://tempsreel.nouvelobs.com/plan...t-il-preferer-le-surimi-au-thon-en-boite.html
 
60 millions de consommateurs passe au crible le poisson... et les résultats sont effrayants

Mercure, arsenic, morceaux de cœur et d’ovocytes… voilà ce qu’on peut trouver dans d’innocentes boîtes de thon, selon une enquête du magazine "60 millions de consommateurs" qui paraît ce jeudi. L’association de consommateurs a passé au crible près de 130 produits à base de poisson consommés régulièrement, et les résultats sont plutôt effrayants.

Principale source d’inquiétude : le thon en boîte. Parmi les 15 marques analysées, toutes contiennent du mercure et de l’arsenic, à des doses variables. Surprise, c’est la marque Leader Price qui s’en sort le mieux, suivie de Carrefour. En revanche les marques l'Odyssée de chez Intermarché, Capitaine Nat, Petit Navire et Saupiquet sont à éviter, si l'on en croit le magazine de consommation.

Moins dangereux mais pas très appétissant, certaines boîtes contiennent aussi des organes du poisson. On trouve des morceaux de cœur chez Saupiquet, Pêche Océan, la marque de Leclerc, et Casino, et des traces d’ovocytes dans le thon de la marque Cora...............

http://tempsreel.nouvelobs.com/plan...t-il-preferer-le-surimi-au-thon-en-boite.html

Nous, musulmans de 2016, oublions souvent que le critere "halal" n'est pas le seul a appliquer a son regime alimentaire. La nourriture doit egalement etre "tayyiba" d'apres le Coran... Tres dur a appliquer de nos jours malheureusement avec tous ces poisons que l'on retrouve dans nos processed foods.

C'est vraiment terrible ce qui se passe aujourd'hui... :(
 

etre2en1

intersex people are cool
VIB
Avant je mangeais du thon " Petit Navire " mais depuis pas mal de temps je lui trouve un goût métallique, alors j'ai laissé tomber cette marque.
Là je mange du thon " Saupiquet " en morceaux, j'ôte tout ce qu'il y a de suspect comme bout.
Les marques premiers prix, j'ai laissé tomber, il y a plus d'huile, de sauce que de poisson.
 
A

AnvienMembre

Non connecté
Nous, musulmans de 2016, oublions souvent que le critere "halal" n'est pas le seul a appliquer a son regime alimentaire. La nourriture doit egalement etre "tayyiba" d'apres le Coran... Tres dur a appliquer de nos jours malheureusement avec tous ces poisons que l'on retrouve dans nos processed foods.

C'est vraiment terrible ce qui se passe aujourd'hui... :(
Et nous oublions aussi que parmi les critères pour décider de la possibilité ou non de consommer une viande, il faut faire attention aux conditions d'élevage de l'animal...
 
Et nous oublions aussi que parmi les critères pour décider de la possibilité ou non de consommer une viande, il faut faire attention aux conditions d'élevage de l'animal...

En effet, c'est hyper important. Dorenavant je n'achete plus de viande en barquette provenant des grande surfaces. A budget egal, je prefere payer 2 fois plus cher et reduire ma consommation de 50% tout en achetant de la viande bio. Meme mon pere s'y est mis, maintenant il va directement chercher sa viande dans une ferme locale. Tu vois le process de A a Z et peux etre sur du traitement ethique des animaux, c'est plutot pas mal comme systeme ;)
 
A

AnvienMembre

Non connecté
En effet, c'est hyper important. Dorenavant je n'achete plus de viande en barquette provenant des grande surfaces. A budget egal, je prefere payer 2 fois plus cher et reduire ma consommation de 50% tout en achetant de la viande bio. Meme mon pere s'y est mis, maintenant il va directement chercher sa viande dans une ferme locale. Tu vois le process de A a Z et peux etre sur du traitement ethique des animaux, c'est plutot pas mal comme systeme ;)
En effet, et ça permet d'avoir conscience qu'il s'agit du sacrifice d'un animal ;).
 

nwidiya

Moulate Chagma Lmech9o9a 🤣
Super Modératrice
Mais non mais non
Mangez Mangez tous les produits que nous achetons au supermarché sont hyper bon pour la santé!
Bah wi! Sinon ils n'auraient pas le droit de les vendre :cool:


:D
 

nwidiya

Moulate Chagma Lmech9o9a 🤣
Super Modératrice

Malheureusement elle nous a quitté mais a laissé pleins de choses, c'était son combat..
J'espère que bcp d'entre vous iront voir ses vidéos et prendront conscience de bcp de choses
 
Dernière édition:

mam80

la rose et le réséda
Modérateur
Arrêtez de manger du poisson (sérieusement) Par Xavier Bazin / 15 septembre 2016 / Aujourd’hui, j’arrive avec de bien mauvaises nouvelles.
Si votre moral n’est pas au plus haut, mettez cette lettre de côté et lisez-la un peu plus tard (mais ne tardez pas trop quand même, c’est votre santé qui est en jeu !).
J’aurais aimé pouvoir vous rassurer sur le poisson… et vous encourager à profiter sans limite de ses excellentes protéines, vitamines, minéraux, et oméga-3.

Mais la réalité est que le poisson est devenu un des aliments les plus pollués qui existe.
(...)
Mais il est plus que temps de mettre les points sur les i avec le poisson :
(...)
Cette vérité sur le poisson n’est pas « cachée ».

Ma lettre s’appuie sur des études scientifiques publiées dans des journaux de référence, et dont les médias se sont souvent fait l’écho.
Le problème est que les informations sur ce sujet sont comme les pièces d’un puzzle en désordre : elles sont dispersées, confuses, et peuvent sembler contradictoires.

Moi-même, j’ai mis du temps à réaliser l’ampleur du désastre (d’autant que j’adore le poisson !). Mais lorsque vous assemblez tous les éléments, le tableau qui apparaît est clairement inquiétant.
(...)
Tous les poissons, sans exception, contiennent du mercure.
En partie pour des raisons naturelles : il y a toujours eu un peu de mercure au fond des mers et des océans.
Mais surtout parce que l’homme a pollué les océans, les mers, les lacs et les rivières depuis plus d’un siècle.

D’après les scientifiques du programme GEOTRACES, la concentration de mercure dans les océans a triplé depuis la révolution industrielle.
La faute en particulier aux usines de charbon et à l’incinération des déchets : le mercure émis dans l’air finit par retomber sur terre… et au fond des mers.
Il est alors absorbé par le plancton et les petites plantes des fonds marins. Qui sont mangés par les petits poissons, lesquels accumulent ce mercure dans leur graisse… et qui sont eux-mêmes mangés par les gros poissons carnivores, qui concentrent la plus forte dose de mercure.

Le classement « mercure » : attention aux prédateurs ! Le niveau d’empoisonnement au mercure est donc très variable selon les poissons.
.../...
 

mam80

la rose et le réséda
Modérateur
suite et fin

Poissons ultra contaminés : requin et espadon ;
Poissons hautement contaminés : thon rouge, thon albacore, marlin, et, dans une moindre mesure, thon blanc (germon), mérou et merlu ;
Poissons très contaminés : thon pâle en conserve (listao, thon mignon), bar, lotte, brochet, anguille, daurade, raie ;
Poissons moyennement contaminés : truite, hareng, la plupart des saumons, merlan, sole, cabillaud (morue), crabe ;
Poissons peu contaminés : sardines, anchois, maquereau, saumon sauvage d’Alaska, huîtres ;
Produits de la mer quasiment pas contaminés : coquilles Saint-Jacques, coquillages et crevettes.
Attention : je préfère vous prévenir tout de suite que certains de ces poissons contiennent d’autres polluants dangereux (le PCB en particulier, dont je vous parle plus loin).

l'intégralité sur https://www.sante-corps-esprit.com/danger-poisson-toxique/

mam
 
suite et fin

Poissons ultra contaminés : requin et espadon ;
Poissons hautement contaminés : thon rouge, thon albacore, marlin, et, dans une moindre mesure, thon blanc (germon), mérou et merlu ;
Poissons très contaminés : thon pâle en conserve (listao, thon mignon), bar, lotte, brochet, anguille, daurade, raie ;
Poissons moyennement contaminés : truite, hareng, la plupart des saumons, merlan, sole, cabillaud (morue), crabe ;
Poissons peu contaminés : sardines, anchois, maquereau, saumon sauvage d’Alaska, huîtres ;
Produits de la mer quasiment pas contaminés : coquilles Saint-Jacques, coquillages et crevettes.
Attention : je préfère vous prévenir tout de suite que certains de ces poissons contiennent d’autres polluants dangereux (le PCB en particulier, dont je vous parle plus loin).

l'intégralité sur https://www.sante-corps-esprit.com/danger-poisson-toxique/

mam
Mais c'est trop bon le poisson :(
 
60 millions de consommateurs passe au crible le poisson... et les résultats sont effrayants

Mercure, arsenic, morceaux de cœur et d’ovocytes… voilà ce qu’on peut trouver dans d’innocentes boîtes de thon, selon une enquête du magazine "60 millions de consommateurs" qui paraît ce jeudi. L’association de consommateurs a passé au crible près de 130 produits à base de poisson consommés régulièrement, et les résultats sont plutôt effrayants.

Principale source d’inquiétude : le thon en boîte. Parmi les 15 marques analysées, toutes contiennent du mercure et de l’arsenic, à des doses variables. Surprise, c’est la marque Leader Price qui s’en sort le mieux, suivie de Carrefour. En revanche les marques l'Odyssée de chez Intermarché, Capitaine Nat, Petit Navire et Saupiquet sont à éviter, si l'on en croit le magazine de consommation.

Moins dangereux mais pas très appétissant, certaines boîtes contiennent aussi des organes du poisson. On trouve des morceaux de cœur chez Saupiquet, Pêche Océan, la marque de Leclerc, et Casino, et des traces d’ovocytes dans le thon de la marque Cora...............

http://tempsreel.nouvelobs.com/plan...t-il-preferer-le-surimi-au-thon-en-boite.html
merci pour le sujet
 
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