Mèrendina marocaine

°°les ingrèdients du cake°°

5 oeuf
60g sucre
2 p. cuillères de vanille
2 dschets de levures chimiques
150g de farine



°°les inrèdients de la crème°°

200g de chocolat noir et blanc
200g yogurt sans sucre
(ça sera mieux si vous mettez la crème frèche au lieu du yogurt mais en tt cas c trè bon)




°°les ingrèdients du sirop°°

1/2 verre de sucre
1/2 verre d eau
quelques goutes de citron

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on commence ... bissmillah

1- on mèlange les oeufs + le sucre + la vanille jusqu a ce ke le mèlange soit blanc

2-on ajoute la farine + la levure chimique et on les mèlanges touuuut doucement

3-après on le vèrse tout le mèlange dans un moule rèctangle couvrè par le papier sulferisè
et on le mets ds le four

4-puis on le fais sortir du four

****+****+*****+*****+*****+****+****

dans une cassrole on mèlange le chocolat noir et on les met sur le feu
après on versse le mèlange ds un plat et on le laisse

****+*****+*****+*****+*****+*****+****

pour le sirop::::
on fait bouillir l eau + le sucre + le citron et on versse le mèlange sur le cake sortit du four
et coupè en 2 grds morceaux .

****+*****+*****+*****+*****+*****+*****

1-on met 1 peu du mèlange de (chocolat+yogurt)
2-on le couvre avec le 2 morceaux du cake
3-et on les coupes en petits morceaux
4- on verse le rèste du chocolat
5- finalement, on fait la dècoration avec du chocolat blanc sous forme de zigzag

et voilà bonne appetit ;)
 

Pièces jointes

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voiçi les ètapes de la mèrendina

.... to be continued :D
 

Pièces jointes

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Féliciation!
Il à l'air bien bon ton gâteaux et surtout tes explications et photos sont très clair!!
Bravo c'est très bien mademoiselle la débutante :cool:
 
Merendina hmm miam, un des seuls gâteaux que je stocke lorsque je suis au Maroc!

Je vais essayer.. un jour inchallah obligé! Merci pour la recette lovely!!
 
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