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Qui veut une merguez au porc hallal ?

Alors que la saison des barbecues atteint son point culminant, une enquête de la direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF) a mis en émoi la communauté des amateurs de grillades et les consommateurs de viande halal : rendue publique lundi 21 juillet, elle révèle que plus d'une merguez sur deux contient de la viande de porc.

Selon le code des usages de la charcuterie, la "merguez", ou "véritable merguez", est composée exclusivement de viande de boeuf et de mouton. Dans la pratique, il existe une certaine tolérance à l'égard des merguez contenant de la viande de porc, mais la mention "merguez de porc" doit alors impérativement être présente. Sinon,"dans la mesure où une saucisse est appelée merguez, elle ne doit pas contenir de porc", explique-t-on à la DGCCRF.

Or, une enquête dans 52 départements, réalisée en 2007, a montré que 53 % des échantillons analysés dans 206 établissements contenaient du porc. Le cochon étant moins onéreux que d'autres viandes, cette fraude généralisée permet de réduire de façon drastique les coût de production, mais constitue une "tromperie sur les qualités substantielles du produit", notamment pour les consommateurs de viande halal. Les résultats de l'enquête de 2006 étaient encore plus alarmants : 71,4 % des échantillons analysés contenaient alors de la viande de porc.

UNE CHARCUTERIE DÉJÀ CONDAMNÉE EN 2005

La Répression des fraudes précise que "les enquêtes successives ont révélé chez certains professionnels l'ajout intentionnel de viande de porc meilleur marché dans les merguez très prisées en période estivale, et un fréquent défaut de nettoyage des chaînes de fabrication entre les productions de produits de saucisserie à base de porc et les merguez". Après avoir constaté les infractions, l'organisme rédige des procès-verbaux transmis au procureur de la République, qui décide alors d'engager ou non des poursuites. Faute d'un véritable suivi, la DGCCRF, qui dépend du ministère de l'économie, n'était pas en mesure, jeudi, de fournir le nombre de condamnations qui ont été prononcées.

En 2005, une société de charcuterie du nord de la France, "Aux collines de l'Artois", s'était vu infliger par le tribunal correctionnel d'Arras une amende de 8 200 euros pour avoir intégré de la viande de porc dans ses merguez, rapporte le magazine d'information des consommateurs musulmans Al Kanz. Cette condamnation ne faisait pas suite à l'enquête de la Répression des fraudes, mais à une plainte de plusieurs clients de confession musulmane qui, alertés par l'odeur mais aussi le goût des saucisses, avaient mené leur propre enquête et porté l'affaire devant les tribunaux.

http://ikhlas.eu/
 
j'ai jamais acheté chez les rebeus:
ils affichent rarement les prix ds le bon endroit
la balance est tjs caché
son tablier noir,on dirait ,il vient de sortir des egouts du quartier
un magasin pas propre
une mauvaise odeur
la viande mal presentée
etc
etc
etc
donc rien ne m'etonne
 
Alors que la saison des barbecues atteint son point culminant, une enquête de la direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF) a mis en émoi la communauté des amateurs de grillades et les consommateurs de viande halal : rendue publique lundi 21 juillet, elle révèle que plus d'une merguez sur deux contient de la viande de porc.

Selon le code des usages de la charcuterie, la "merguez", ou "véritable merguez", est composée exclusivement de viande de boeuf et de mouton. Dans la pratique, il existe une certaine tolérance à l'égard des merguez contenant de la viande de porc, mais la mention "merguez de porc" doit alors impérativement être présente. Sinon,"dans la mesure où une saucisse est appelée merguez, elle ne doit pas contenir de porc", explique-t-on à la DGCCRF.

Or, une enquête dans 52 départements, réalisée en 2007, a montré que 53 % des échantillons analysés dans 206 établissements contenaient du porc. Le cochon étant moins onéreux que d'autres viandes, cette fraude généralisée permet de réduire de façon drastique les coût de production, mais constitue une "tromperie sur les qualités substantielles du produit", notamment pour les consommateurs de viande halal. Les résultats de l'enquête de 2006 étaient encore plus alarmants : 71,4 % des échantillons analysés contenaient alors de la viande de porc.

UNE CHARCUTERIE DÉJÀ CONDAMNÉE EN 2005

La Répression des fraudes précise que "les enquêtes successives ont révélé chez certains professionnels l'ajout intentionnel de viande de porc meilleur marché dans les merguez très prisées en période estivale, et un fréquent défaut de nettoyage des chaînes de fabrication entre les productions de produits de saucisserie à base de porc et les merguez". Après avoir constaté les infractions, l'organisme rédige des procès-verbaux transmis au procureur de la République, qui décide alors d'engager ou non des poursuites. Faute d'un véritable suivi, la DGCCRF, qui dépend du ministère de l'économie, n'était pas en mesure, jeudi, de fournir le nombre de condamnations qui ont été prononcées.

En 2005, une société de charcuterie du nord de la France, "Aux collines de l'Artois", s'était vu infliger par le tribunal correctionnel d'Arras une amende de 8 200 euros pour avoir intégré de la viande de porc dans ses merguez, rapporte le magazine d'information des consommateurs musulmans Al Kanz. Cette condamnation ne faisait pas suite à l'enquête de la Répression des fraudes, mais à une plainte de plusieurs clients de confession musulmane qui, alertés par l'odeur mais aussi le goût des saucisses, avaient mené leur propre enquête et porté l'affaire devant les tribunaux.

http://ikhlas.eu/

c'est déplorant ce que les labels de soi disant " certifié halal" arrivent à faire manger ......... a qui faire confiance ( à soi même ) ... c'est le meilleur label...
 

AAbdoullah

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Je ne peux concevoir un bon barbecue sans brochettes pur porc car ce sont de loin les meilleures ...

Un barbec où il n'y a que des merguez, je trouve ça franchement bof quoi.

Comme suggestion pour les amateurs de barbec, je ne peux que vous conseiller de vous faire griller des chipolatas (au porc of course); de loin les meilleures saucisses grillées. ;)
 
Je ne peux concevoir un bon barbecue sans brochettes pur porc car ce sont de loin les meilleures ...

Un barbec où il n'y a que des merguez, je trouve ça franchement bof quoi.

Comme suggestion pour les amateurs de barbec, je ne peux que vous conseiller de vous faire griller des chipolatas (au porc of course); de loin les meilleures saucisses grillées. ;)
Si tu es pas musulmans pourkoi donne tu ton avis ........... bon appetit quand même............
 

laviestbel

... Au soleil
j'ai jamais acheté chez les rebeus:
ils affichent rarement les prix ds le bon endroit
la balance est tjs caché
son tablier noir,on dirait ,il vient de sortir des egouts du quartier
un magasin pas propre
une mauvaise odeur
la viande mal presentée
etc
etc
etc
donc rien ne m'etonne
arréte!!!
tu exagéres.
Elle est où cette boucherie que tu nous décris?
moi j'auri peur de finir accrochée sur le presentoir, tellement c'est glauque.

tréve de plaisanterie,
je connais des boucheries qui ne vendent que des produit hallal, qui sont tenues par des arabo-musulmans et qui respectent les régles de l'hygiéne alimentaire.
par contre, il ets vrai que beaucoup (ou du moins pas mal) de commerçants ne pensent qu'à leur chiffre d'affaire et annoncent que la viande est hallal alors qu'elle ne l'est pas.
Il faut être vigilent et ne se servir que chez quelqu'un de confiance.
Que tu connais personnellement de préférence.
 

AAbdoullah

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c'est déplorant ce que les labels de soi disant " certifié halal" arrivent à faire manger ......... a qui faire confiance ( à soi même ) ... c'est le meilleur label...
Faut savoir aussi que si tu ne te rends pas compte que tu manges du porc, ce n'est pas un péché vu que l'acte est indépendant de ta volonté ...

Maintenant même pour les labels certifiés halal 100% et reconnu, ben ça restera tjs avant tout la parole du boucher/vendeur ta seule et unique garantie car même s'il égorge la bête dans les règles de l'art, tu crois peut être qu'il se donne la peine de dire intelligiblement "Bismillah" à chaque bête tuée ?? J'ai de gros gros doutes ...
 

laviestbel

... Au soleil
Je ne peux concevoir un bon barbecue sans brochettes pur porc car ce sont de loin les meilleures ...

Un barbec où il n'y a que des merguez, je trouve ça franchement bof quoi.

Comme suggestion pour les amateurs de barbec, je ne peux que vous conseiller de vous faire griller des chipolatas (au porc of course); de loin les meilleures saucisses grillées. ;)
no comment!!!

ton prénom c'est bien AAbdullah??
En même temps si c'est le cas, ce n'est pas toi qui l'a choisi.
 
Allah ya fed c'est terrible!!!!!!!!!
Salam,

Faut assimilé une seule chose, c'est uniquement au faite, le porc est moins cher que l'agneau et le mouton.

Malheureusement les consommateurs ne font pas attention, 1 merguez sur 2, en comptant des millions produits à la machine chaque jour, c'est énorme.

Wa alikoum salam.
 

AAbdoullah

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Alors que la saison des barbecues atteint son point culminant, une enquête de la direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF) a mis en émoi la communauté des amateurs de grillades et les consommateurs de viande halal : rendue publique lundi 21 juillet, elle révèle que plus d'une merguez sur deux contient de la viande de porc.

Selon le code des usages de la charcuterie, la "merguez", ou "véritable merguez", est composée exclusivement de viande de boeuf et de mouton. Dans la pratique, il existe une certaine tolérance à l'égard des merguez contenant de la viande de porc, mais la mention "merguez de porc" doit alors impérativement être présente. Sinon,"dans la mesure où une saucisse est appelée merguez, elle ne doit pas contenir de porc", explique-t-on à la DGCCRF.

Or, une enquête dans 52 départements, réalisée en 2007, a montré que 53 % des échantillons analysés dans 206 établissements contenaient du porc. Le cochon étant moins onéreux que d'autres viandes, cette fraude généralisée permet de réduire de façon drastique les coût de production, mais constitue une "tromperie sur les qualités substantielles du produit", notamment pour les consommateurs de viande halal. Les résultats de l'enquête de 2006 étaient encore plus alarmants : 71,4 % des échantillons analysés contenaient alors de la viande de porc.

UNE CHARCUTERIE DÉJÀ CONDAMNÉE EN 2005

La Répression des fraudes précise que "les enquêtes successives ont révélé chez certains professionnels l'ajout intentionnel de viande de porc meilleur marché dans les merguez très prisées en période estivale, et un fréquent défaut de nettoyage des chaînes de fabrication entre les productions de produits de saucisserie à base de porc et les merguez". Après avoir constaté les infractions, l'organisme rédige des procès-verbaux transmis au procureur de la République, qui décide alors d'engager ou non des poursuites. Faute d'un véritable suivi, la DGCCRF, qui dépend du ministère de l'économie, n'était pas en mesure, jeudi, de fournir le nombre de condamnations qui ont été prononcées.

En 2005, une société de charcuterie du nord de la France, "Aux collines de l'Artois", s'était vu infliger par le tribunal correctionnel d'Arras une amende de 8 200 euros pour avoir intégré de la viande de porc dans ses merguez, rapporte le magazine d'information des consommateurs musulmans Al Kanz. Cette condamnation ne faisait pas suite à l'enquête de la Répression des fraudes, mais à une plainte de plusieurs clients de confession musulmane qui, alertés par l'odeur mais aussi le goût des saucisses, avaient mené leur propre enquête et porté l'affaire devant les tribunaux.

http://ikhlas.eu/

Ce qui est surtout désolant dans cette histoire, c'est bien de constater que les lobbies islamistes sont parvenus à leur fin, à savoir faire officiellement passer pour une fraude le fait de préparer sa viande selon sa propre méthode qui pourtant respecte tout à fait les normes d'hygiènes et de sécurité au consommateur ...

Bientôt ces mêmes lobbies islamistes réussiront à interdire totalement la viande de porc à travers tout le pays ... triste ... :(
 
arréte!!!
tu exagéres.
Elle est où cette boucherie que tu nous décris?
moi j'auri peur de finir accrochée sur le presentoir, tellement c'est glauque.

tréve de plaisanterie,
je connais des boucheries qui ne vendent que des produit hallal, qui sont tenues par des arabo-musulmans et qui respectent les régles de l'hygiéne alimentaire.
par contre, il ets vrai que beaucoup (ou du moins pas mal) de commerçants ne pensent qu'à leur chiffre d'affaire et annoncent que la viande est hallal alors qu'elle ne l'est pas.
Il faut être vigilent et ne se servir que chez quelqu'un de confiance.
Que tu connais personnellement de préférence.
Je suis de paris,
une fois,j'ai voulu faire comme les rebeus et je suis parti à Barbes,
eh ben deux jours apres en ouvrant mon frigidaire,j'ai cru une poubelle,assomé par l'odeur et la viande toute verte
 
Salam,

Faut assimilé une seule chose, c'est uniquement au faite, le porc est moins cher que l'agneau et le mouton.

Malheureusement les consommateurs ne font pas attention, 1 merguez sur 2, en comptant des millions produits à la machine chaque jour, c'est énorme.

Wa alikoum salam.
Escuse moi, mais le porc est moins cher car culturellement sa passe mieux .......... mais comment faire gaffe, ( je suis vegeta... mais honnetement on est mieux servi que par soi même , c'est une affaire de santé publique quand mêmece truc!!!!!!!!! )
 
Ce qui est surtout désolant dans cette histoire, c'est bien de constater que les lobbies islamistes sont parvenus à leur fin, à savoir faire officiellement passer pour une fraude le fait de préparer sa viande selon sa propre méthode qui pourtant respecte tout à fait les normes d'hygiènes et de sécurité au consommateur ...

Bientôt ces mêmes lobbies islamistes réussiront à interdire totalement la viande de porc à travers tout le pays ... triste ... :(
tu blague j'espére !!

Une société fourbe qui vend du porc "Hallal" pour faire le maximum de fric en dupant des millions de personnes et tu trouves le moyen de mettre ça sur le dos des islamiste.

J'y crois pas !! mange du porc si tu veux on en a rien à foutre de ta vie, tu n'as qu'à leur ressembler si tu veux mais épargne nous ta stupidité ça ne fait rire personne
 

AAbdoullah

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c'est une affaire de santé publique quand mêmece truc!!!!!!!!! )

Affaire de santé publique ??????

Depuis quand la viande de porc peut porter atteinte à la santé ???

Heu si c'était le cas, alors tous les élevages de porcs auraient dû fermer depuis longue date car je sais pas si tu te rends compte mais niveau alimentaire et concernant la viande surtout, les mesures d'hygiène et de sécurité en europe son draconniennes et les contrôles assez fréquents ... comparé au bled à ce niveau là, y a vraiment pas photo.
 
Je suis de paris,
une fois,j'ai voulu faire comme les rebeus et je suis parti à Barbes,
eh ben deux jours apres en ouvrant mon frigidaire,j'ai cru une poubelle,assomé par l'odeur et la viande toute verte
Salam,

A Paris, la viande halal que j'adore se trouve particulièrement a Belleville. Ce grand quartier où il y a un grand nombre de juif tunisien.

Barbès, c'est pas réputé pour de la bonne viande, mais le marché au noir, on dirait le bled, sinon un conseil d'aller au marché d'aligre, il y a plusieurs boucherie au choix.

Wa alikoum salam.
 
Affaire de santé publique ??????

Depuis quand la viande de porc peut porter atteinte à la santé ???

Heu si c'était le cas, alors tous les élevages de porcs auraient dû fermer depuis longue date car je sais pas si tu te rends compte mais niveau alimentaire et concernant la viande surtout, les mesures d'hygiène et de sécurité en europe son draconniennes et les contrôles assez fréquents ... comparé au bled à ce niveau là, y a vraiment pas photo.
Draconniennes, les mesures d'hygiènes??????????? j'ai une amie qui travaille àl'inspection des fraudes et de la conso........ et ben des fois elle en vomit de voir des crétins de bouchers faire n'importe quoi..........

et mine de rien , monsieur l'adepte des barbec' la vache folle et compagnie sa na pas commencer chez les pays arabes ............

Quand je dis une affaire de santé publique , je fais référence aux droits du consommateur et à la notion de traçabilité, de risques également que je ne connait pas ( creuzfeld jaconb et le prion ça a bien commencer par une betise humaine!!!)

Bon app' encore
 

AAbdoullah

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tu blague j'espére !!

Une société fourbe qui vend du porc "Hallal" pour faire le maximum de fric en dupant des millions de personnes et tu trouves le moyen de mettre ça sur le dos des islamiste.

J'y crois pas !! mange du porc si tu veux on en a rien à foutre de ta vie, tu n'as qu'à leur ressembler si tu veux mais épargne nous ta stupidité ça ne fait rire personne

Ce phénomène là existe depuis des décennies (à savoir les merguez préparées au porc) et comme par hasard les problèmes liés à cette préparation sont tous récents et causés par certains musulmans qui viennent se plaindre de cette façon de faire et qui fut jadis pourtant tout à fait légale et personne ne s'en pleignait ...

Maintenant, si tu estimes qu'il y a tromperie sur la marchandise, tu n'as pas vraiment tort mais aller jusqu'à faire passer ça pour une fraude sévèrement sanctionnée et on ne peut plus abusée ...

A part ça, on adore hurler que la France est un pays raciste et ignoble envers les musulmans et islamophobe (jouer la carte de la victimisation ça n'a que du bon) ... mais désolé suite à cette décision de justice, ça ne veut pas seulement dire que la France est islamophile mais bien qu'elle est à la botte des lobbies islamistes !!!


Pour le reste, je te prie de rester poli. Merci bien.
 
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