Mesfouf aux jelbanas + fouls (petits pois + fèves)

Drianke

اللهم إفتح لنا أبواب الخير وأرزقنا من حيت لا نحتسب
Contributeur
A boire avec du l'ben...bon pour le souhour ça...:cool:

Ingredients
500 g de couscous moyen ou fin
250 g de petits pois frais
250 g de fèves fraiches (surgelées pour moi)
Lben, lait fermenté ou lait caillé
Huile d'olive ou beurre

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1. Préparer le couscous (Cuire à la vapeur 2 fois)
2. Cuire les légumes à la vapeur et ajouter le sel.
3. Retirer le couscoussier du feu, mélanger les légumes aux couscous.
4. Remettre le couscous et les légumes à cuire à la vapeur une dernière fois.
5. Verser dans une gas3a ou un large plat et arroser l’huile d’olive ou du beurre (je préfère l’huile d’olive pour el-mesfouf)
Servir chaud accompagné de Lben ou de Raib (lait caillé).
 

Pièces jointes

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