Menu
Accueil
Forums
Nouveaux messages
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Nouveaux messages
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Catégorie Principale
Islam
message a ceux qui mangent le porc
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="biiovibs, post: 7445548, member: 261422"] L'intérêt de la viande est sa richesse en protéines dont la valeur biologique est largement supérieure à celle des végétaux. ... de vitamine B12 dont l'absence dans les végétaux représente un des problèmes du régime végétalien (voir notre article à ce sujet) Par contre la présence de graisses, en particulier saturées, rend la viande néfaste pour les artères. Cependant la composition en graisses est très variable selon le type de viande, selon les morceaux et selon l'alimentation de l'animal. Ainsi dans le cas du porc, une alimentation à base de maïs et de soja enrichit la chair de l'animal en acide linoléique, acide gras polyinsaturé, donc salutaire pour les artères. Certaines espèces comme le cheval ou la volaille sont également réputées pour leur richesse en acide linoléique. Inversement, le mouton et l'agneau sont riches en acides gras saturés. Le cholestérol est surtout concentré dans les abats (la cervelle, le foie et les rognons). La graisse peut être localisée ainsi elle est surtout sous la peau chez les volailles. Chez ses dernières la proportion de graisses saturées néfastes est moindre que dans la plupart des viandes rouges. La viande a donc des vertus mais aussi ses inconvénients. Il est possible et bénéfique de la remplacer par du poisson. .... On distingue les viandes maigres, semi-grasses et grasses. Par ordre de richesse croissante en graisses dans chaque catégorie : Les viandes maigres : bison, autruche, cheval, veau, filet de porc, gibier, bifteck Les viandes semi-grasses : boeuf (autre que le bifteck), dinde, pintade, poulet, gigot d'agneau, rôti de porc. Les viandes grasses : Steak de boeuf > 15% de matières grasses, canard, poule, côtelette d'agneau, côtelette de porc, oie, mouton. [url]http://www.medecine-et-sante.com/nutrition/lesviandes.html[/url] comme tu peut le voir le porc ayant une graisse localisé sa viande peut etre maigre ou grasse selon le morceau. contrairement à l'agneau qui ne peut etre qualifier de viande maigre par exemple [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Catégorie Principale
Islam
message a ceux qui mangent le porc
Haut