Ingrédients (4 personnes):
200gr de farine
120ml d’eau tiède (environ)
½ sachet de levure boulangère
½ cc de sel
pour la farce:
200gr de viande hachée
1 oignon coupé en dés
2 carottes râpées
2 gousses d’ail râpées
3cs d’huile d’olive
1 cube de bouillon de volaille
2 sachets de colorant alimentaire
1 cc de ras el hanout
Sel, poivre..
-Préparation :
Mélanger la farine avec le sel, diluez la levure dans un peu d’eau tiède et l’ajouter à la farine. Ajoutez l’eau tiède et pétrir pendant au moins 10min pour obtenir une pâte homogène, élastique et pas collante.
Formez une boule, farinez, couvrez et laissez reposer 30min.
Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et découpez des cercles à l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce. Déposez sur un linge propre et fariné. Recouvrir d’un autre linge propre. Laissez reposer 30min.
Faites chauffer une poêle et faire cuire les batbout sans aucune matière grasse. Lorsqu’ils commencent à gonfler retourner de l’autre côté.
Il ne vous reste qu’à farcir vos mini batbout !
Pour la farce :
Préparation :
Rien de plus simple pour la farce, il suffit de faire chauffer l’huile dans une casserole, ajouter les oignons et les faire suer (sans les colorer) et ensuite ajouter tous les ingrédients restant. Laissez cuire à petit feu 20min en remuant. Et voilà !
200gr de farine
120ml d’eau tiède (environ)
½ sachet de levure boulangère
½ cc de sel
pour la farce:
200gr de viande hachée
1 oignon coupé en dés
2 carottes râpées
2 gousses d’ail râpées
3cs d’huile d’olive
1 cube de bouillon de volaille
2 sachets de colorant alimentaire
1 cc de ras el hanout
Sel, poivre..
-Préparation :
Mélanger la farine avec le sel, diluez la levure dans un peu d’eau tiède et l’ajouter à la farine. Ajoutez l’eau tiède et pétrir pendant au moins 10min pour obtenir une pâte homogène, élastique et pas collante.
Formez une boule, farinez, couvrez et laissez reposer 30min.
Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et découpez des cercles à l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce. Déposez sur un linge propre et fariné. Recouvrir d’un autre linge propre. Laissez reposer 30min.
Faites chauffer une poêle et faire cuire les batbout sans aucune matière grasse. Lorsqu’ils commencent à gonfler retourner de l’autre côté.
Il ne vous reste qu’à farcir vos mini batbout !
Pour la farce :
Préparation :
Rien de plus simple pour la farce, il suffit de faire chauffer l’huile dans une casserole, ajouter les oignons et les faire suer (sans les colorer) et ensuite ajouter tous les ingrédients restant. Laissez cuire à petit feu 20min en remuant. Et voilà !