Menu
Accueil
Forums
Liste des forums
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Liste des forums
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Société
Cuisine marocaine
Mini cakes a la farine de kamut, pomme et gingembre
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="Drianke, post: 14285029, member: 174325"] [B]Ingrédients[/B] 250 g de farine de Kamut 150 g de beurre doux 120 g de sucre complet 3 pommes moyennes 20 g de racine de gingembre 3 oeufs le jus d’un demi-citron 1 sachet de poudre à lever pour gâteaux 1 pincée de sel 6 cuillères à soupe de crème d’amande (ou de crème fraiche liquide) du sucre glace pour saupoudrer [B]Matériel[/B] un robot ou un grand saladier un petit saladier un fouet à main si vous n’utilisez pas de robot 6 petits moules à cake Préchauffez le four à 180°C. Epluchez la racine de gingembre et râpez-la. Epluchez les pommes, coupez-les en quatre et retirez les pépins. Détaillez les pommes en petits cubes et mettez-les dans le petit saladier, ajoutez le jus de citron et le gingembre râpé, mélangez bien pour enrober les pommes avec le jus de citron, réservez. Dans le bol du robot, mélangez le beurre et le sucre pour former une pommade, ajoutez les œufs un à un, puis la farine, la poudre à lever, le sel, et la crème d’amande. Ajoutez les cubes de pommes à la pâte et mélangez délicatement. Remplissez les moules avec la pâte, et enfournez pendant environ 30 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’une brochette en bois. Lorsque les cakes sont cuits, sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille. Retirez-les de leur moule et saupoudrez-les avec du sucre glace avant de les déguster. [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Société
Cuisine marocaine
Mini cakes a la farine de kamut, pomme et gingembre
Haut