Mini pizzas au saumon fume et a l'aneth

Drianke

اللهم إفتح لنا أبواب الخير وأرزقنا من حيت لا نحتسب
Contributeur
Ingrédients

Pour la pâte
570 g de farine type 80
310 ml d’eau tiède
2 cuillères à soupe de levure de boulanger sèche
1 cuillère à soupe de sucre complet non raffiné
1 cuillère à café de sel gris non raffiné
2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Pour la garniture

150 g de fromage à tartiner nature
3 cuillères à soupe de crème d’amande
sel, poivre du moulin
6 tranches de saumon fumé
quelques branches d’aneth frais
le zeste et le jus d’un citron
de l’huile d’olive

Instructions

Pour la garniture
Dans le grand bol mélangez le fromage à tartiner avec la crème d’amande, fouettez la préparation pour la rendre bien lisse.
Salez et poivrez légèrement car le saumon fumé est déjà salé, réservez.
Lavez l’aneth et réservez-le.

Pour la pâte

Faites tiédir l’eau dans la petite casserole.
Dans le bol du robot mélangez la farine, le sel, le sucre et la levure.
Ajoutez l’eau tiède sur les ingrédients secs, puis l’huile d’olive.
Pétrissez la pâte jusqu’à obtenir une belle boule homogène.
Huilez le second saladier et placez la boule dedans, couvrez-la avec la serviette de cuisine.
Laissez la pâte lever dans un endroit chaud pour qu’elle double de volume.
Pendant que la pâte lève, placez le papier sulfurisé sur la plaque à pâtisserie si vous n’utilisez pas de pierre à pizza.
Lorsque la pâte a levé, insérez la pierre à pizza si vous en possédez une, préchauffez le four à 220°C, sortez la pâte du saladier et coupez-la en 6 parties égales.
Farinez vos mains et réalisez des petites boules avec les 6 morceaux de pâte.
Aplatissez chaque petite boule avec la paume de la main et étirez doucement le bord avec les doigts pour former un disque.
Si vous utilisez une plaque à pâtisserie recouvrez-la avec la feuille de cuisson et placez chaque disque de pâte dessus (vous devrez procéder en deux fois ou avoir deux plaques).
Lorsque le four à atteint la température ad-hoc, enfournez et laissez cuire les disques de pâte 10 minutes environ en les tournant de temps en temps pour cuire uniformément le pourtour. Surveillez la cuisson, la pâte doit être juste légèrement dorée.
Lorsque les pizzas sont dorées retirez-les du four et badigeonnez-les avec l’huile d’olive.
Etaler la crème au centre de chaque pizza en gardant 2 cm de bord libre.
Posez des morceaux de saumon fumé sur chacune des pizzas et repassez-les au four quelques secondes, juste pour réchauffer la garniture.
Sortez de nouveau les pizzas du four, ajoutez les câpres, le zeste de citron, l’aneth ciselé et un filet de jus de citron.
Servez immédiatement.
 

Pièces jointes

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