La mona algerienne

Drianke

اللهم إفتح لنا أبواب الخير وأرزقنا من حيت لا نحتسب
Contributeur
Ingrédients :

6 bol de farine
1 verre à thé de beurre fondu
1 verre à thé d'huile
1 verre à thé de sucre
3 oeufs
2 cuil. à soupe de levure en grain boulangère
2 cuil. à s de graine de sésame
1 cuil. à s d'anis
Zeste d'une orange
½ l de lait
des graines de sésame ou du sucre en grain pour la décoration
1 jaune d'oeuf pour la dorure

Instructions

Dans un récipient,casser les oeufs puis le sucre semoule,l'huile,la levure ,les graines de sésames, le zeste,l'anis, et le beurre fondu. Mélanger bien jusqu'à ce que la levure soit dilué.
Mettre la farine en fontaine puis verser le mélange au milieu. Travailler la pâte énergiquement.
Ajouter le lait et fraiser la pâte avec les paumes de la main pour avoir une pâte bien lisse (ajouter du lait si ce n'est pas le cas) .
Laisser lever 1h00.
Diviser la pâte en boulette de volume d'un oeuf et laisser lever 1 h00 sur un plateau recouvert de papier sulfurisé Recouvrer vos boulettes d'un torchon pendant le repos.
Préchauffer votre four th 200°c
Avant d'enfourner ,badigeonner de jaune d'oeufs et décorer de graine de sésames ou de sucre en grain
 

Pièces jointes

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soucha

Float like a butterfly, sting like a bee
Ingrédients :

6 bol de farine
1 verre à thé de beurre fondu
1 verre à thé d'huile
1 verre à thé de sucre
3 oeufs
2 cuil. à soupe de levure en grain boulangère
2 cuil. à s de graine de sésame
1 cuil. à s d'anis
Zeste d'une orange
½ l de lait
des graines de sésame ou du sucre en grain pour la décoration
1 jaune d'oeuf pour la dorure

Instructions

Dans un récipient,casser les oeufs puis le sucre semoule,l'huile,la levure ,les graines de sésames, le zeste,l'anis, et le beurre fondu. Mélanger bien jusqu'à ce que la levure soit dilué.
Mettre la farine en fontaine puis verser le mélange au milieu. Travailler la pâte énergiquement.
Ajouter le lait et fraiser la pâte avec les paumes de la main pour avoir une pâte bien lisse (ajouter du lait si ce n'est pas le cas) .
Laisser lever 1h00.
Diviser la pâte en boulette de volume d'un oeuf et laisser lever 1 h00 sur un plateau recouvert de papier sulfurisé Recouvrer vos boulettes d'un torchon pendant le repos.
Préchauffer votre four th 200°c
Avant d'enfourner ,badigeonner de jaune d'oeufs et décorer de graine de sésames ou de sucre en grain
J'adore, on la fait à oujda, avec un peu d'eau de fleur d'oranger. C'est très parfumé! On l'appelle egalement lamona ou 9rachel. Miam.
 
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