Menu
Accueil
Forums
Nouveaux messages
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Nouveaux messages
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Catégorie Principale
Général
N’achetez plus d’ail : voici comment en faire pousser une qualité illimité à la maison
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="madalena, post: 16404711, member: 247514"] salam [SIZE=6][B]Plante potagère que l’on reconnaît à sa couleur nacrée, l’ail s’est imposé comme condiment de choix pour moult civilisations. De l’époque des pharaons où on en distribuait aux esclaves chargés de bâtir les pyramides, il s’est étendu à la Grèce antique, où les athlètes croquaient une gousse avant les jeux olympiques pour se donner force et courage. Mais si l’ail a su s’imposer grâce à ses vertus nutritives, il aurait véritablement acquis ses lettres de noblesse sous le règne d’Henri IV, son grand père, Henri d’Albret, l’ayant utilisé pour lui frotter les lèvres à la naissance, dans le but de le protéger des maladies contagieuses. Une coutume qui s’étendra pendant des siècles sous le nom de “baptême béarnais” pour les enfants de la maison de France.[/B][/SIZE] Issu de la famille des [I]Liliaceae, [/I]l’ail est non seulement un pilier de l’art culinaire, c’est aussi et surtout un antibiotique dont les premières utilisations thérapeutiques se sont avérées marquantes pour la médecine traditionnelle. Consommé régulièrement, on lui prête de nombreux bienfaits et pour cause, la plante potagère fait office d’antibactérien, anti-inflammatoire et antiseptique redoutable. Au vu de son histoire remarquable et de son efficacité transcendant de nombreuses civilisations, l’avoir à portée de main semble donc tout indiqué. Avant d’apprendre à en faire pousser chez vous, mettons en lumière quelques-uns de ses bienfaits. [SIZE=6][B]L’ail pour les problèmes digestifs[/B][/SIZE] Doté de propriétés antiseptiques et antibactériennes, l’ail permet de pallier les troubles digestifs occasionnels grâce à ses [URL='https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28316626']acides[/URL] phénoliques. En outre, le condiment contient de l’inuline, un prébiotique qui selon un [URL='https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6041804/']article[/URL]scientifique, serait bénéfique aux bactéries intestinales et favoriserait la santé digestive. [SIZE=6][B]L’ail pour le système respiratoire[/B][/SIZE] Au-delà de ses [URL='https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3874089/']composés[/URL] soufrés qui lui octroient des vertus antiseptiques, antivirales et antibactériennes, l’ail contient de l’allicine, un désinfectant de taille pour les poumons, notamment en cas de toux. Ses propriétés décongestionnantes sont idéales en période de froid pour soulager les symptômes du [URL='https://www.santeplusmag.com/recette-cette-delicieuse-soupe-a-loignon-au-gingembre-et-a-lail-soigne-la-grippe-le-rhume-les-exces-de-mucus-et-les-sinusites/']rhume[/URL], à condition de le consommer cru! [SIZE=6][B]L’ail pour renforcer l’immunité[/B][/SIZE] Selon un [URL='https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4417560/']article[/URL] publié par [I]The Journal of Immunology Research, [/I]l’ail renforcerait la protection de l’organisme face aux bactéries pathogènes en stimulant certaines cellules essentielles au système immunitaire. Une [URL='https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4458355/']étude[/URL] ajoute que la plante potagère permettrait également d’augmenter la sensibilité de certains agents pathogènes aux antibiotiques, une aide supplémentaire pour favoriser l’action de ces derniers. [SIZE=6][B]L’ail pour protéger le cœur[/B][/SIZE] Réputé pour diminuer le taux de cholestérol dans le sang, l’[URL='https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3652202/']ail[/URL] favorise aussi la fluidité sanguine en réduisant les risques de formation de caillots sanguins. Particulièrement utile en cas d’[URL='https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26764326']hypertension[/URL], le condiment est donc recommandé pour le cœur, un atout considérable pour prévenir les maladies cardiovasculaires. [SIZE=6][B]Comment en faire pousser chez soi?[/B][/SIZE] Maintenant que nous connaissons ses bienfaits, passons à la méthode qui vous permettra d’en cultiver chez vous, pour une utilisation optimale qui ravira vos papilles tout en favorisant une meilleure santé. Des plus petits potagers aux plus grands [URL='https://www.santeplusmag.com/protegez-votre-jardin-voici-comment-vous-debarrasser-des-parasites-sans-pesticides-mais-juste-avec-du-citron-2/']jardins[/URL], cette technique s’adapte à tous les intérieurs et ne nécessite qu’une à deux têtes d’ail. [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Catégorie Principale
Général
N’achetez plus d’ail : voici comment en faire pousser une qualité illimité à la maison
Haut