Nasi Goreng: recette indonésienne du Ramadan

Mims

Date limite de consommation : 26/01/2033
Contributeur
Du Riz frit pour le Ramadan : Nasi Goreng


On l’oublie souvent, mais l’Indonésie est le pays où réside la plus grande population musulmane du monde islamique. Rien d’étonnant donc que nous vous proposions une des recettes indonésienne pour le ramadan les plus connues : le Nasi Goreng (littéralement : Riz frit).

Le Nasi Goreng est reconnu plat nationnal dans la cuisine indonésienne, et il en existe également de nombreuses recettes.

La base principale reste le riz frit, que l’on accomode avec crevettes, poulet, oignons, épices …

Nous vous proposons ici une recette facile de Nasi Goreng :

Ingrédients pour 4 personnes :

200 g de riz long cuit
4 échalottes
2 gousses d’ail
2 blancs de poulet
1/4 de cuillère à café de pâte de crevettes (on en trouve dans les épiceries asiatique)
1 cuillère à soupe d’huile de coco (se trouve dans les épiceries asiatique ou alimentation biologique, parfois sous le nom d’huile de coprah)
4 oeufs
4 cuillère à soupe d’huile végétale
3 cuillère à soupe de « kecap manis » (= sauce de soja sucrée)
1 cuillère à soupe de ketchup
1-2 cuillère à café de sambal oelek (purée de piment)
coriandre fraiche

Préparation : 30min

Cuisson : 10min (sans compter la cuisson du riz, effectuée au préalable)





Couper le poulet en fines lanières. Emincer finement l’ail et l’échalotte. Ecraser grossièrement la pâte de crevettes avec une fourchette ou le dos d’une cuillère.
Chauffer l’huile de coco (huile de coprah) et y cuire les oeufs au plat, les mettre de côté sans couvrir.
Chauffer l’huile végétale dans un wok et y faire fondre l’ail, les échalottes et la pâte de crevettes. Ajouter le riz (riz cuit, et refroidi pour éviter qu’il ne colle) et le poulet, et les faire frire 3 minutes sur feu vif en remuant.
Ajouter le ketcap manis, le ketchup et le sambal oelek, remuez et cuire 3 minutes.

Pour la présentation du Nasi Goreng, le servir dans 4 assiettes et mettre un oeuf au plat sur chacune, parsemer de coriandre, ajouter quelques tranches de concombres cru, des oignons ou des échalottes frites ou des chips de crevettes.

On peut également accompagner le Nasi Goreng avec des crevettes sautées, de la noix de coco rapée ou des cacahuettes grillées.
 

Pièces jointes

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Je vous conseille d'acheter ou voir télécharger les livres de recette D'ANNE WILSON sont pas chère il y a tout les gout même marocain,libanais,etc..

Excellente recette dedans.
 

Simranbxl

alias KIKA!!!!
Du Riz frit pour le Ramadan : Nasi Goreng


On l’oublie souvent, mais l’Indonésie est le pays où réside la plus grande population musulmane du monde islamique. Rien d’étonnant donc que nous vous proposions une des recettes indonésienne pour le ramadan les plus connues : le Nasi Goreng (littéralement : Riz frit).

Le Nasi Goreng est reconnu plat nationnal dans la cuisine indonésienne, et il en existe également de nombreuses recettes.

La base principale reste le riz frit, que l’on accomode avec crevettes, poulet, oignons, épices …

Nous vous proposons ici une recette facile de Nasi Goreng :

Ingrédients pour 4 personnes :

200 g de riz long cuit
4 échalottes
2 gousses d’ail
2 blancs de poulet
1/4 de cuillère à café de pâte de crevettes (on en trouve dans les épiceries asiatique)
1 cuillère à soupe d’huile de coco (se trouve dans les épiceries asiatique ou alimentation biologique, parfois sous le nom d’huile de coprah)
4 oeufs
4 cuillère à soupe d’huile végétale
3 cuillère à soupe de « kecap manis » (= sauce de soja sucrée)
1 cuillère à soupe de ketchup
1-2 cuillère à café de sambal oelek (purée de piment)
coriandre fraiche

Préparation : 30min

Cuisson : 10min (sans compter la cuisson du riz, effectuée au préalable)





Couper le poulet en fines lanières. Emincer finement l’ail et l’échalotte. Ecraser grossièrement la pâte de crevettes avec une fourchette ou le dos d’une cuillère.
Chauffer l’huile de coco (huile de coprah) et y cuire les oeufs au plat, les mettre de côté sans couvrir.
Chauffer l’huile végétale dans un wok et y faire fondre l’ail, les échalottes et la pâte de crevettes. Ajouter le riz (riz cuit, et refroidi pour éviter qu’il ne colle) et le poulet, et les faire frire 3 minutes sur feu vif en remuant.
Ajouter le ketcap manis, le ketchup et le sambal oelek, remuez et cuire 3 minutes.

Pour la présentation du Nasi Goreng, le servir dans 4 assiettes et mettre un oeuf au plat sur chacune, parsemer de coriandre, ajouter quelques tranches de concombres cru, des oignons ou des échalottes frites ou des chips de crevettes.

On peut également accompagner le Nasi Goreng avec des crevettes sautées, de la noix de coco rapée ou des cacahuettes grillées.
merci im's je teste ca se week end inch'allah
mais le riz c se cuit a l'eau comme d'hab c'est ca
 

miasssa

Fiona aka Habouba
VIB
Du Riz frit pour le Ramadan : Nasi Goreng


On l’oublie souvent, mais l’Indonésie est le pays où réside la plus grande population musulmane du monde islamique. Rien d’étonnant donc que nous vous proposions une des recettes indonésienne pour le ramadan les plus connues : le Nasi Goreng (littéralement : Riz frit).

Le Nasi Goreng est reconnu plat nationnal dans la cuisine indonésienne, et il en existe également de nombreuses recettes.

La base principale reste le riz frit, que l’on accomode avec crevettes, poulet, oignons, épices …

Nous vous proposons ici une recette facile de Nasi Goreng :

Ingrédients pour 4 personnes :

200 g de riz long cuit
4 échalottes
2 gousses d’ail
2 blancs de poulet
1/4 de cuillère à café de pâte de crevettes (on en trouve dans les épiceries asiatique)
1 cuillère à soupe d’huile de coco (se trouve dans les épiceries asiatique ou alimentation biologique, parfois sous le nom d’huile de coprah)
4 oeufs
4 cuillère à soupe d’huile végétale
3 cuillère à soupe de « kecap manis » (= sauce de soja sucrée)
1 cuillère à soupe de ketchup
1-2 cuillère à café de sambal oelek (purée de piment)
coriandre fraiche

Préparation : 30min

Cuisson : 10min (sans compter la cuisson du riz, effectuée au préalable)





Couper le poulet en fines lanières. Emincer finement l’ail et l’échalotte. Ecraser grossièrement la pâte de crevettes avec une fourchette ou le dos d’une cuillère.
Chauffer l’huile de coco (huile de coprah) et y cuire les oeufs au plat, les mettre de côté sans couvrir.
Chauffer l’huile végétale dans un wok et y faire fondre l’ail, les échalottes et la pâte de crevettes. Ajouter le riz (riz cuit, et refroidi pour éviter qu’il ne colle) et le poulet, et les faire frire 3 minutes sur feu vif en remuant.
Ajouter le ketcap manis, le ketchup et le sambal oelek, remuez et cuire 3 minutes.

Pour la présentation du Nasi Goreng, le servir dans 4 assiettes et mettre un oeuf au plat sur chacune, parsemer de coriandre, ajouter quelques tranches de concombres cru, des oignons ou des échalottes frites ou des chips de crevettes.

On peut également accompagner le Nasi Goreng avec des crevettes sautées, de la noix de coco rapée ou des cacahuettes grillées.

Ca a l'ar bien bon..

Mais je n'ai pratiquement aucun des ingredients... Certains meme, j'en entends parle pour la premiere fois...
 
A

AncienMembre

Non connecté
ça a l'air super bon.....vivement la fin du ramadan qu'on puisse aller manger chez les chinois et les paki...
 
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